您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇中心卫生院开展安全生产系列活动
发布日期:2019-10-12浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为认真贯彻落实上级安全生产工作有关精神,全面做好医院的安全生产工作,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生。近日,碧莲镇中心卫生院开展了一系列安全生产活动。

一是开展节前安全生产大检查。节假日前后往往是安全事故高发期,为迎接国庆长假,杜绝安全隐患,陈志光院长带领自查组一行人到医院各科室和下属三个分院开展节前安全大检查,并深入到该院病房、化验室、氧气房、输液室和食堂等重要区域,对医院的安全管理、消防和楼道疏散等进行一次拉网式检查,及时堵塞漏洞,整改存在的安全隐患。

二是积极开展消防安全“六个一”活动。医院经常性的开展消防安全自查,定期更新隐患整改清单,并向社会作出整改承诺,对消防设施进行维护保养,组织了一次全员“一懂三会”培训,并定期开展了一次应急演练。

三是加强医疗安全工作。医院严格落实医疗安全的各项核心制度,急危重症患者的抢救措施到位。医疗安全的各项硬件设施日渐完善。医疗废物处理的各项规章制度健全,处理方式符合标准,做到了有专人管理并责任到人。(碧莲镇中心卫生院  滕一标)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统