您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
“寻初心 强信心 表决心”鹤盛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
发布日期:2019-10-01浏览次数: 来源:鹤盛镇 字体:[ ]

    9月21日至22日,鹤盛镇领导班子深入学习贯彻全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合鹤盛实际开展:红色传承——寻初心、轮训讲史——强信心、现场解题——表决心等系列活动。

      怀着无比崇敬的心情,鹤盛镇班子全体及村支部书记赴岩头红十三军红色教育基地集体参观学习,传承红色基因,重温入党誓词,寻找入党初心。在红军墓前,每一名班子成员及村支部书记认真聆听革命先烈用生命和鲜血捍卫理想信念的奋斗故事,他们深深鞠躬表达着对革命先烈的无比敬仰和崇高敬意。这次红色基地缅怀先烈,使鹤盛镇班子成员深深感受到革命先烈为人民谋幸福的初心和使命,领略了革命先烈的精神风貌和崇高品格,从革命传统中汲取了继续前进的精神力量。苍山不老,楠水长流,红色传承,初心莫忘

      鹤盛镇召开书记轮训会,深入学习中央和省委、市委、县委第二批主题教育会议和文件精神,认真贯彻全县主题教育工作会议的部署要求,胡培春书记提出三个“必须”,要求全体党员干部要深化思想认识,提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,确保主题教育取得实实在在的效果。

随后,邀请永嘉县县委党校校委会成员、办公室主任、马克思主义哲学硕士,县委理论宣讲团成员林雪川作党史、革命史专题辅导。前行不忘来时路,回顾党史,革命先辈用铁血奋战换来今天的和平与安宁,作为当代共产党员要珍惜来之不易的革命成果,全体党员干部应从党史中汲取从严治党的智慧和力量,不忘初心,牢记使命,为鹤盛发展贡献自己的力量。

        为进一步突出实践特色,全面高质量全程高质量推进鹤盛“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决好基层群众的急难愁盼问题,确保主题教育取得实实在在的成效,22日下午鹤盛镇开展“开门见山纳意见、真心实意解难题、扎扎实实抓整改”现场活动。首先由镇组织委员陈信德带领集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,随后镇团委书记周聪聪、镇中心卫生院院长郑奋强作主题教育感想体会发言。紧接着全体与会人员举手提问,相关责任人现场答疑解惑,作出整改承诺明确整改期限。最后,胡培春书记代表镇党委表决心鹤盛镇党委将坚持高标准、严要求,以“走前列、当标兵”的姿态,严格遵照上级部署,扎实完成规定动作,确保主题教育交出一份高分答卷

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统