您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
大年初一火车票开售
发布日期:2019-01-08 15:49:22 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  一张回家的车票,牵动着很多人的心。尽管现在买火车票的方式日渐多样化,但热门方向依旧“一票难求”,拼的是手快和网速。1月7日,记者从永嘉动车站了解到,1月7日起,12306网站开始发售大年初一的车票,节前热门方向的火车票所剩无几,“候补购票”功能颇受大家欢迎。


  2019年春运从2019年1月21日(农历腊月十六)开始,到2019年3月1日(农历正月廿五)结束,其中节前15天,节后25天,共计40天。根据铁路部门火车票网络预售期计算,昨天,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或电话预订2月5日(正月初一)的火车票,车站窗口、代售点、自动售票机可以购买2月3日(农历腊月二十九)的火车票。


  永嘉动车站客运值班员钟政告诉记者,根据目前的售票情况,1月15号之前的票还是比较宽松的,1月15号之后,贵阳、凯里方向的车票就非常紧张了,像前往贵阳、江西方向就已经没有票了。


  钟政说,针对节前热门方向“一票难求”的情况,永嘉动车站自1月5日开始还增设了两班车次供市民选择。往江西方向增加了一趟D3145次列车,往金华义乌方向增加了一趟G7545次列车。以前永嘉发往江西方向没有直达列车,现在也有了,向金华方向以前也没有车,现在大家可以在永嘉站直达金华义乌。


  自2018年12月27日起,铁路部门对铁路网购系统进行了升级,推出“候补购票”功能,如今该功能在春运期间受到了市民的欢迎,很多抢不到票的市民都会优先选择这个功能。


  据悉,候补车票的功能就是当你选择的车次没有票了,你可以提供候补订单,先交钱预付款,如果有退票或者改签的,12306系统会优先为你购票。购票不成功,预付款会退回。年底比较吃紧的车子,很多人都会选择候补车票这个功能来抢票,抱着一丝希望去试一试,去抢一下票。


  另外,铁路部门提醒,除夕前夕以及初六前后都是春运客流高峰,车票往往十分紧俏,有出行需要的旅客可尽量避开购票高峰时段,提前做好出行预案,同时,不要携带一些违禁品,注意出行安全。记者 杨莎莎 林志亮


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统