您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
50万元资助420户贫困弱势群体
发布日期:2019-01-31浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  1月30日,我县举行广东省永嘉商会2019“回乡送温暖”捐赠仪式活动,向全县22个乡镇(街道)开展送温暖活动,给全县420户困难家庭各送上1000元春节慰问金和棉被一条,向他们送去商会的关怀和新春的祝福。县委常委、副县长陈继林出席捐赠仪式。

  在上午的捐赠仪式上,广东省永嘉商会向我县捐赠了50万慈善金。据悉,此次,广东省永嘉商会捐赠50万元资助我县各乡镇(街道)约420户贫困弱势群体,包括:贫困家庭、“两癌”妇女、低保家庭、孤残人士等。


  “天寒人心暖,爱心见真情。广东省永嘉商会以实际行动弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,呼吁社会各界特别是广东省永嘉商会成员都能奉献自己的爱心,都来关心贫困弱势群体,帮助那些需要帮助的人。积极行动起来,为我们社会公益事业的发展做出自己的贡献。”广东省永嘉商会会长孙小飞表示。

  在捐赠现场,陈继林表示,广东省永嘉商会在寒冷的严冬为山区困难群众送温暖。送去的不仅仅是红包和礼品,而是企业家关爱家乡父老乡亲的桑梓深情,更是企业家们为家乡“精准扶贫、精准脱贫”而出力的伟大精神。诚挚地希望有更多的永商、新永商及社会各界人士回归永嘉、扎根永嘉、情系永嘉,热衷公益慈善回归,为我县实现赶超发展做出更大贡献。


  捐赠仪式结束后,广东省永嘉商会的成员带着红包(每户1000元)和礼品(新棉被1床),分赴22个乡镇(街道),开展送温暖活动。

  在桥头镇桥头村,广东省永嘉商会一行来到村民黄秀雪家中,与困难群众亲切拉家常,了解他们的生活状况和目前存在的困难,黄秀雪患尿毒症3年,其丈夫患肝癌,2017年6月离世,孩子打工,无经济收入。当商会成员把慰问金送到村民黄秀雪手中时,黄秀雪激动地说:“真是太感谢了,你们真是雪中送炭啊!”


  在碧莲镇山坑村,商会人员来到村民刘金善家中,刘金善上有98岁的老母亲,下有长期在家痴呆的儿子。2018年夏天上山干农活被五步蛇咬了,医药费用了3万元左右,使这个本无收入的家庭更加困难。给他们送上慰问金和慰问品后,鼓励他们要积极面对生活,克服当前困难,增强生活信心。


  据悉,近年来,广东省永嘉商会充分发扬饮水思源、回报桑梓的精神,在推动招商引资、支持招贤引智、服务社会和谐等方面为家乡做了大量实事、好事。自商会2017年成立以来,广东省永嘉商会累计在各项慈善公益活动捐赠达140多万元。为了慈善活动能够持续健康发展,还组建了广东省永嘉商会义工队,在永嘉、在广州都能见到广东省永嘉商会慈善的身影,赢得了社会各界的广泛认同和高度肯定。


(作者:谷亨飞)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统