您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
三江至瓯北公交班线有望春节前开通
发布日期:2019-01-25 08:58:57 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  2018年11月底,本网曾刊发了关于三江街道缺少公交班线,市民出行不便的报道,1月24日,记者从县道路运输管理局了解到,为了方便三江居民出行,县运管局、长运公司等相关部门已经协商决定开辟一条由三江立体城至瓯北码头的公交线路,现在相关手续已经在审批中。


  县运管局副局长金孙策告诉记者,之前一直没开通是因为立体城周围的道路还达不到公交车的通行条件,贸然通行有较大的安全隐患,因此三江街道的居民们只能乘坐现有的瓯北往乌牛、乐清等方向的公交。现在这片区域的道路已基本施工完毕,标志标线等也已经画好,达到了最基础的公交通行条件,因此应群众呼声建立公交班线。


  据初步方案,此次三江立体城至瓯北码头的公交班线的路线,由三江立体城出发,经江东大道、104国道线、楠溪江大桥、翔宇中学、罗浮大街至瓯北码头,一天共13个班次,运营时间从7:30至19:30,票价实行2元一票制,前期将会进行试运营,试运营结束后将会根据实际运营情况调整班次、时间等。


  “为了尽快将这条班线投入运营,方便市民出行,我们和县长运公司协调好在不影响其他公交班线运营的基础上,先行调配车辆至这条班线运营。”金孙策说,“并且从1月23日起,这条班线已经进入了审批公示阶段,7天公示结束后我们会立即联合其他部门进入后续审批程序,争取在春节前将这条班线投入运营。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统