您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
乌牛街道开展食品药品安全宣传活动
发布日期:2019-01-10浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

春节将至,人流量加大,食品需求量也会随着提高,为加强食品药品安全宣传,110日上午,乌牛街道食安办志愿者至温州港人服饰有限公司以无偿献血活动为契机开展食品安全宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们对前来献血者讲解食品安全知识,发放《食品安全法》、《食品安全法指导手册》、尤其是老年保健品骗局,详细讲解了防止上当受骗的四个方面。一是正确认识保健品。强调保健品是调节机体功能作用,而非必需品。二是谨防“包治百病”。 强调保健品是食品,而不是药品。三是切忌“贪图便宜”。强调要抵挡“免费”的诱惑。四是联系多方,识别骗局。强调多联系子女和有关部门进行识别,防止受骗。

乌牛街道将以多种形式加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。提高消费者的食品安全意识和自我保护意识,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化社会共治。(潘芬)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统