您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
小厕所、大民生,乌牛街道掀起“厕所革命”狂潮
发布日期:2019-01-10浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

农村公厕改造是农村人居环境提升的重要组成内容,是民生实事项目之一,关乎村居发展大计,有利于为农村产业发展提供环境支撑,是美丽乡村建设的重要一部分。2018年,永嘉县乌牛街道根据《浙江省农村公厕改造工作实施方案》,因地制宜、群策群力,协同各村,以提升改造为主要手段,拆除一批旱厕、提升一批设施陈旧公厕、补缺一批需求公厕,全力谋划辖区37个村居公厕建设,掀起了全面公厕改造的狂潮,并按时按质完成辖区全部公厕的提升改造任务。

图为东坦头村新建公厕

1.jpg

祥池村公厕原本存在设施老旧破损、卫生较差等问题,经过1个月的改造提升,现在的公厕环境整洁有序,已成为周边环境的一道亮点。

 

2.jpg


像祥池村此类老旧公厕,今年共完成提升3个,其他类型改造50个。另外,乌牛街道还在横屿、水对头等村新建12个公厕,进一步满足群众生活和出行需求。

 东蒙山公厕改造提升后

33.jpg

横屿村大桥下新建公厕

3.jpg

大联村生态公厕

4.jpg

横岚岙新建公厕

5.jpg

西湾村公厕

6.jpg

公厕升级映照出了民生大情怀,辖区风貌焕然一新。本年度,乌牛街道不仅在公厕改造提升方面下大工夫,还力促公厕长效管理、长效保洁等制度的建立,努力打造惠民、便民公厕,切实营造便捷、舒适的村居环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统