您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
瓯北街道集中整治马路卖砖市场
发布日期:2018-09-07浏览次数: 来源:瓯北城市新区(瓯北街道) 字体:[ ]

 

到过龙桥新街北段及王家坞北段的人都会有这样的印象:几辆满载红砖的拖拉机在马路上随意占道叫卖,道路被堵,磕磕碰碰的交通事故不断,当地居民怨气纷纷。9月7日,瓯北街道办事处、瓯北综合行政执法中队、瓯北交警中队、瓯北运管所联合开展整治行动,出动50余名执法人员,对瓯北主要路段占道经营红砖、违章停车等现象进行整治,还市民一个安全、整洁、畅通的出行环境。

位于龙桥新街北段、江北街北段、王家坞路北段的马路红砖市场有十多年的历史。9月7日,记者来到龙桥新街北段,远远就能看见一排货车、拖拉机停在路边。据了解,运砖车多为外地牌照拖拉机,经营者多为安徽籍,流动性强、管理难度大。加上龙桥新街北段有很多家售卖建材的商店,有的人便将此地作为销售红砖的主要场地,将红砖、沙子等建材摆在较明显的位置,自然就会有人过来询价甚至购买,渐渐地人越聚越多,在龙桥新街和老104国道交叉口形成了市场。

长期以来,几十辆运砖车长期占用龙桥新街北段、王家坞北段、江北街道路两侧,乱停放在非机动车道和路口,形成一个无序的马路市场。瓯北街道、瓯北行政执法中队、交警以及运管部门曾多次进行治理整顿,但收效甚微,马路砖市场成了一个“老大难”问题。采访中,很多家住附近的居民都对拖拉机占道经营感到反感,不但阻塞交通,还存在安全隐患。交警提醒,车辆停放在主干道、人行道的,或是其他无序停放的行为都是违法的。同时,瓯北城区,特别是104国道以南,三桥以东等主要道路,拖拉机、中型以上货车24小时禁止通行。

瓯北综合行政执法中队队长郑晓明介绍,近一个月来,瓯北行政执法中队、辖区交警从宣传、管理、劝离、引导入手,及时与瓯北街道、村居、各相关部门以及周边群众进行沟通协调。整治行动中,执法人员采取“教育为主、强制为辅”的原则,对违法经营商户进行教育后劝其驶离。

仅9月7日一天的时间,清理了垃圾80多吨,拆除了广告牌25处。此次多部门牵头组织的这次马路市场的成功整治,既解决了运砖车马路市场这一“老大难”问题,又维护了周边群众的利益,有效净化了辖区的环境秩序。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统