您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
个人公积金信息可“刷脸”查看了
发布日期:2018-09-05 08:51:19 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  9月4日,记者从市公积金管理中心永嘉分中心获悉,从即日起查询个人住房公积金信息可以“刷脸”了,只要打开手机支付宝按流程操作就可知本人的信息。

  记者打开手机支付宝,找到“城市服务”,点击进入“温州市公积金”,同意授权软件获取信息后,将脸对准手机页面的圆框,眨一眨眼睛,3秒就可通过“人脸活体认证”。通过认证后,马上就可以查看到自己的公积金有关信息。

  市公积金管理中心永嘉分中心相关负责人告诉记者,为了深化落实“最多跑一次”改革,助推零跑路,方便缴存职工查询个人住房公积金相关信息,市住房公积金管理中心与蚂蚁金服合作,依托支付宝的实名账号体系和风险控制措施,叠加人脸、眼纹生物识别技术,推出了住房公积金“刷脸”认证功能。通过手机操作,缴存职工可以随时“移动”查询缴存、提取、贷款和账户余额等信息,极大方便了职工在“第一时间”知晓个人住房公积金信息。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统