您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县2018年“病退”鉴定申报开始
发布日期:2018-09-04 10:44:26 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  9月3日,记者从县人社局获悉,我县今年第三次非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定(简称“病退”鉴定)申报从即日起至9月14日结束,符合条件的对象请抓紧申报。

  据介绍,“病退”鉴定的对象为按规定参加基本养老保险并达到规定缴费年限、符合提前退休或退职政策的(具体到个人参加基本养老保险所在地社保经办机构查询并出具缴费证明联系函)企、事业和灵活就业的因病或非因工(公)伤残职工或人员,但先天性病残、就业前致残和计划生育结扎后遗症的人员不属于鉴定范围。

  目前,我县“病退”鉴定受理属于市劳动能力鉴定委员会办公室的受理范围,符合条件的对象,可到市劳动能力鉴定办公室领取或在温州市人力资源和社会保障网上下载鉴定申请表,具体面检时间及地点在受理登记时通知。记者 嘉勇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统