您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
督导检查促创建 扩面宣传强意识——永嘉县开展安全生产宣传教育进公共场所活动
发布日期:2018-09-13浏览次数: 来源:县安监局 作者:周玉梅 字体:[ ]

为贯彻落实国家省市安全文化示范公共场所创建活动有关要求,加强公共场所安全宣传教育,提升公众安全防范意识和应急避险能力, 9月12日,永嘉县安监局联合楠溪江旅游管委会邀请市安全生产专家周大炽为石桅岩景区、百丈瀑景区、永嘉书院和悦庭楠舍“把脉问诊”,扎实推进永嘉县公共场所安全文化建设。

一行人先后通过查看各安全文化示范点创建台账、自评表、总结、汇编材料等内容,对照评审标准一一查阅,了解场所安全管理和安全文化创建情况。通过与场所负责人沟通交流,了解创建过程中的亮点工作和难点问题,针对问题帮忙剖析,并提出具有建设性建议或意见。随后,在场所负责人和安全管理员的带领下实地参观安全文化长廊、配电室等区域,对检查发现的隐患提出具有针对性的整改意见。同时,向场所负责人传达《关于推进永嘉县安全文化示范点创建工作的通知》(永安委办〔2018〕13号)和《关于集中开展全县“平安三率”大提升主题宣传活动的通知》(永平安办〔2018〕13号)等上级有关文件精神,分发《浙江省安全生产条例》、《公共安全知识漫画本》、《公共聚集场所安全常识》、《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》、平安创建(安全生产)告知书、安全生产标语等宣传资料400余份。

 

周大炽表示,各场所负责人要充分意识安全文化创建的重要性和必要性,完善应急预案和工作方案,重视消防演练和培训等一系列安全培训活动以及节假日期间安全管理。日常检查中要形成排查隐患、发现隐患、整改隐患、验收检查闭环管理。同时,积极营造场所内安全文化氛围,进一步提升游客和工作人员安全意识,充分发挥安全文化环境潜移默化作用,让安全理念深入人心。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统