您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
洞头区考察团来永考察
发布日期:2018-09-12浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  9月11日上午,洞头区委副书记、区政协主席王文胜,大门岛分区管委会主任、大门镇党委书记李毅率有关部门、街道有关负责人来我县考察。县政协主席陈建良陪同。

 

  在岩坦镇源头村,考察团一行察看村容村貌、舴艋舟船工文化博物馆,详细了解村级集体经济收入、产业发展、村庄保洁、庭院整治等情况,源头村的改变让考察团成员赞叹不已,他们纷纷拿出手机拍摄记录;在屿北村,考察团一行察看景观村落改造工程和状元馆、农村改革馆等乡村文化展馆,了解古村文旅振兴项目推进情况;在小舟垟村,考察团一行察看了生态化改造的墓碑,对采用“互联网+移风易俗”方式表示赞赏,表示通过手机扫一扫墓碑上的“二维码”便能登录墓主的网上纪念馆,了解其音容笑貌和生平故事,实现网上祭奠、文明祭祀的方式值得学习。

 

  考察中,考察团成员们一路交流、一路思考、一路感悟,他们表示来永之行开阔了眼界、拓宽了思路,受益匪浅。同时也切身感受到永嘉干部奋发有为的精神风貌,认为永嘉推进乡村振兴理念新、模式好、成效大,值得学习借鉴。王文胜表示,将深入学习兄弟县的好做法好经验,在生态农业、乡村旅游、村集体经济发展等方面积极作为、探索创新,以点带面推动乡村振兴工作实现高质量发展。进一步解放思想,增强紧迫感,奋起直追,苦干实干,为推动乡村振兴工作贡献力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统