您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
市楠溪江管委会牵头开展楠溪江沿溪沿岸无序经营专项整治行动
发布日期:2018-08-10浏览次数: 来源:温州市楠溪江风景旅游管委会 字体:[ ]

8月9日,市楠溪江管委会牵头对楠溪江过路滩、珠岸、岭下、九丈、豫章等地,就无证竹筏、脚踏船等水上非法经营项目,乱搭乱建的长廊、违章棚等违章建筑,非法烧烤点、土灶自助点,乱悬挂等无序经营现象进行整治。本次行动共拆除烧烤棚300个,捣毁无证竹筏80只,拆除集装箱15个,处理无证游船5只,搬离小型冲锋舟3艘,拆除广告牌2个。此次行动得到县综合行政执法局、县市场监督管理局、沙头镇、鹤盛镇等部门的大力支持。

                            (过路滩整治试点)

                        (岭下村整治点)

                         (九丈整治点)

                         (珠岸整治点)

夏季是楠溪江旅游旺季,一些经营者乘势谋取利益,在楠溪江溪滩成排摆放烧烤摊,油烟、污水直接排放,严重污染了楠溪江水环境,影响当前整个旅游生态。一些村民着眼眼前,做起了无证撑竹筏载客的生意,殊不知潜在的严重安全隐患……

面对楠溪江旅游乱象,市楠溪江管委会高度重视,积极谋划此次行动,行动小组分两队于凌晨5点分别从过路滩及珠岸两个点出发,对沿溪沿岸的无序经营行为进行当场整治。珠岸整治点,一些经营者与执法人员躲猫猫,将无证竹筏停在了豫章村隐蔽的水湾处,执法人员沿着溪两岸巡查,发现后全部捣毁。

据悉,此次整治大行动将一直延续至10月上旬,每月开展两次集中整治行动,从而不断巩固和扩大整治成果,形成持续保持高压态势,进一步规范楠溪江旅游市场秩序。


(整改后)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统