您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
永嘉县人民政府关于深化“亩均论英雄”改革推进工业企业综合评价的实施意见政策解读
发布日期:2018-07-31浏览次数: 来源:永嘉县经信局 字体:[ ]

为加快推进亩均效益综合评价和资源要素市场化配置改革,根据《浙江省人民政府关于深化亩均论英雄改革的指导意见》(浙政发〔20185号)文件精神,特制定《永嘉县人民政府关于深化“亩均论英雄”改革 推进工业企业综合评价的实施意见》。

一、适用范围

全县范围内独立核算法人工业企业(制造业,不包括供电、给排水、燃气、垃圾焚烧、污水处理等公益性企业)。

二、重点内容

工业企业亩均效益综合评价工作每年开展一次,分为规上企业、规下企业两个类别。规上企业按照泵阀、鞋服、教玩具、纽扣拉链、其他等五个行业分类进行排序,规下企业不分行业统一排序,分行业评出ABCD四类企业。对不同等级企业实施差别化用能、用水、用地、排污。评价指标如下:

1)规模以上工业企业:

①亩均税收(权重35%);

②亩均增加值(权重25%);

③全员劳动生产率(权重10%);

④单位能耗增加值(权重10%);

⑤单位排放增加值(权重10%);

R&D经费支出占主营业务收入之比(权重10%)。

2)规模以下工业企业

①亩均税收(权重50%);

②单位电耗税收(权重50%)。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统