您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县8家对外开放的游泳场所水质卫生检测结果出炉
发布日期:2018-07-25 08:46:12 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  炎炎夏日,很多市民会选择到游泳场所游泳纳凉,那么这些游泳场所的水质情况怎么样?7月24日,记者从县卫计局获悉,该局对我县对外开放的游泳场所进行了水质卫生检测,检测结果显示大部分对外开放的游泳场所水质卫生情况良好,其中有三个游泳场所水质卫生不合格。


  我县目前对外开放的游泳场所共有8家,县卫计局一一进行了水质卫生检测,分别对水体的pH值、浑浊度、尿素、大肠菌群、细菌总数、氯含量等指标进行了检测。其中3家游泳场所的水质卫生检测不合格:瓯北街道蔡桥游泳馆氯含量不达标,中楠国际广场游泳馆和桥头镇森木健身会所水体大肠菌群超标。


  县卫计局相关人员介绍,本次我县的游泳场所水质卫生检测结果显示,大部分对外开放的游泳场所水质卫生情况良好,瓯北街道蔡桥游泳馆氯含量不达标是由于微量元素添加未按标准实施,中楠国际广场游泳馆和桥头镇森木健身会所水体大肠菌群超标,是由于水体更换不及时,游泳场所要根据游泳的人数多少及时更换水体,确保水体大肠菌群不超标。对于3家检测不合格的游泳场所,该局已经责令暂停营业整改,并立案处罚。


  夏日,什么运动最受喜爱?相信不少市民会选择游泳,游泳可以提高人的心肺耐力和身体柔韧性,改善人的体脂百分比。但游泳场所是公共场所,存在多种复杂的健康影响因素,若不注意讲究卫生,则可能在游泳过程中感染疾病。


  游泳过程中公共游泳池的水是最主要的健康风险来源,目前常采用的消毒方式包括氯化消毒、臭氧、二氧化氯、紫外线及溴制品,也有采用金属离子消毒,如银离子,但整套设备非常昂贵,国内极少应用。在游泳场所实际使用过程中,由于受到场馆卫生管理状况差异、游泳者数量变化以及池水温度和换水率等因素影响,游泳池水中消毒剂会发生变化。


  公共游泳池的经营者应该做好随时监控水质,市民在游泳过程中要做好个人防护,佩戴好泳帽、防水眼镜、鼻塞、耳塞。在游泳过程中,泳镜进水后不要用手直接揉眼,要及时用清水冲洗眼睛和泳镜。在游泳过程中呛水,要及时用清水漱口。另外也要杜绝不文明行为,包括入池前不冲淋、不带泳帽、不浸脚、泳池吐痰、泳池小解以及入池后搓澡等,避免公共游泳池的水体受污染。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统