您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 意见征集
关于公开征求《关于修改永嘉县地质灾害避让搬迁补助实施暂行办法的通知》意见及建议的公告
发布日期:2018-06-26浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]


为了全面推进全县地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动,根据《地质灾害防治条例》、《浙江省地质灾害防治条例》、《浙江省人民政府办公厅关于切实加强地质灾害综合防治工作的意见》(浙政办发〔2017〕25号)、《温州市人民政府办公室关于印发温州市地质灾害综合治理三年行动计划(2017-2019年)的通知》(温政办〔2016〕125号)等文件要求,结合我县实际,现就修改《永嘉县地质灾害避让搬迁补助实施暂行办法》(永政办发〔2017〕12号)部分条款,面向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出宝贵的意见及建议。

一、网上征求意见时间:2018年6月26日至7月3日。

二、联系部门及方式:永嘉县国土资源局,联系电话:0577-67253300

三、公众反馈意见及建议的途径:社会公众可通过电子邮件(邮箱:476646194@qq.com);邮寄(永嘉县南城街道县前路117号,邮编325100);传真(0577-67261281)等形式反馈意见及建议。

 

永嘉县人民政府办公室

2018年6月26日

 

关于修改《永嘉县地质灾害避让搬迁补助

实施暂行办法》的通知

(征求意见稿)

各功能区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

为全面推进全县地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动,结合我县实际,现对《永嘉县地质灾害避让搬迁补助实施暂行办法》(永政办发〔2017〕12号)(以下简称《暂行办法》)作如下修改:

《暂行办法》第六条第一项第一目修改为:“1. 选择货币安置的,按户籍在册人口给予每人一次性30000元的货币补助。如避让搬迁安置户选择购买政府建设的农房集聚安置房或其他存量安置用房的,可享受市场评估价之后,再优惠500元/m2的政策,另外补助标准减半,即按户籍在册人口给予每人一次性15000元的货币补助。”

“购买政府建设的农房集聚安置房或其他存量安置用房的,人均最高可享用面积为30m2/人,涉及套型设计等因素,安置户购买时可按照“就近靠上”的原则选择户型面积,多出部分面积按市场评估价由安置户自行出资购买。此外,根据房源存量情况,安置户先买先得,售完为止。房源主要包括黄屿和桥下两处的集聚农房。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统