关于2017年永嘉县级产品质量监督抽查结果的通报
发布日期:2018-03-08浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

各有关单位:

现将2017年永嘉县级产品质量监督抽查结果通报如下: 一、监督抽查总体情况 (一)计划完成率。县级定期监督抽查及专项监督抽查共安排监抽查计划250批次,完成246批次,计划完成率为98.4%。其中县级定期监督抽查计划180批次,完成176批次,计划完成率为97.8%,县级专项监督抽查计划70批次,完成70批次,计划完成率为70%。 (二)抽查合格率。县级定期监督抽查及专项监督抽查共抽查了246家企业生产的12种246批次产品,合格231批次,批次合格率为93.9%。其县级定期监督抽查10种176批次产品,合格161批次,批次合格率为91.4%;县级专项监督抽查4种70批次产品,合格70批次,批次合格率为100%。 (三)合格率分类情况 2017年县级产品质量监督抽查中,男西服、男西裤、潜水泵、玩具、拉链等5种共48批次产品合格率达到100%;通用阀门产品合格率相对较低,为88.2%。

二、抽查结果分析 (一)总体合格率稳定,通用阀门合格率略有下降 近年来永嘉县级产品质量监督抽查合格率均稳定在93%以上。抽查结果表明,儿童服装、男西服、男西裤、皮鞋、皮凉鞋、门锁、潜水泵、离心泵、中小型电机、玩具、拉链等11类产品合格率均达到95%以上,但也有阀门产品合格率从去年的100.0%下降到今年的88.2%。

三、工作要求 (一)督促不合格企业切实做好整改。对产品质量被判为不合格的企业,各站所要严格按照有关法律法规、《浙江省产品质量监督检查管理办法》及《关于进一步加强监督抽查后处理工作的通知》(浙质监发〔2010〕294号)、《关于做好公告企业后处理工作的通知》(浙质监函〔2012〕51号)和《温州市质量技术监督局关于印发<温州市产品质量监督抽查后处理工作规范(试行)>的通知》(温质〔2011〕132号)等文件要求,组织做好后处理工作,切实加强定期监督抽查的后处理工作力度。 (二)加强对列入3C认证和许可证管理的不合格生产企业的处置力度。根据“大监管”工作要求,督促相关监管部门形成合力,在开展后处理的同时,加强证后监管,需要重新实地核查的,必须严格按相关实施细则的要求;需要停证或吊证的,必须严格按规定程序执行。 (三)对生产危及人体健康和人身财产安全产品以及无生产许可证的企业,要责令其停止生产、销售,并按照有关法律、法规的规定进行行政处罚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统