您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
永嘉县创业担保贷款更具操作性
发布日期:2018-03-19浏览次数: 来源:县人力社保局 字体:[ ]

根据《关于进一步明确创业担保贷款有关事项的通知》(以下简称通知),永嘉县创业担保贷款更具操作性。通知对创业担保贷款政策的执行期限、贷款期限、贷款管理和总额控制、资格认定、贴息、代偿和手续费补贴等作了明确。具体操作如下:

关于贷款期限:贷款的期限最长不超过3年,经资格认定后符合条件的申请对象可在3年期限内向同一经办银行多次申请贷款,到期续贷无需再次资格认定(2018年1月1日以前已经资格认定的,须按本通知重新认定资格)。

关于贷款总额控制:个人申请贷款的,放贷额度以注册资本(或个体工商户投资成本)给予放贷,最高额度不超过30万元(合伙经营或创办企业的法定代表人不超过50万)元;网络创业青年按年营业额多少给予放贷,但最高不超过30万元。

关于资格认定:通知对“初次创业人员”作了明确,规定申请人开始创业时间为2015年1月1日以后,并且2015年1月1日以前没有在工商部门登记注册(包括各类企业、民办非企业单位和个体工商户,下同)记录或经网络创业认定的人员。同时对“重点人群范围”分五类作了明确。

关于贴息、代偿:通知规定贷款贴息实行“先付后贴”,借款人还本付息后,在3个月内向县人力社保局申请贷款贴息;需要代偿的,经办银行应向县人力社保局提出申请,经县人力社保局审核后送县财政局审批。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统