永嘉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告
发布日期:2018-02-07浏览次数: 来源:县财政局 字体:[ ]

2018年1月19日在永嘉县第十六届人民代表大会第二次会议上

永嘉县财政局

各位代表:

受县人民政府的委托,向大会书面报告《永嘉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案》,请予审议,并请县政协各位委员和其他列席会议的同志提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

2017年是实施“十三五”规划的推进之年,也是经济发展进入“新常态”的重要一年,更是我县财税改革提升年。今年以来,在县委的正确领导下,在县人大、政协的关心支持和监督下,全县财政地税部门紧紧围绕县第十六届人大第一次会议通过的各项工作目标,秉承“依法治税、为民理财、务实创新、廉洁高效”的工作理念和“实、稳、优”的财税核心价值观,力保全县经济社会持续平稳健康发展。

2017年全县实现一般公共预算收入315959万元,完成调整预算的100.0%,比上年增长7.5%。2017年一般公共预算支出为739942万元,完成调整预算的99.8%,比上年增长21.6%。

由于2017年省与县之间财力结算尚在进行中,最后平衡结果待决算汇审完成后再向县人大常委会报告。一般公共预算资金缺口通过调入政府性基金、预算稳定调节基金和收回省市结余资金平衡预算。

2017年全县实现政府性基金收入295956万元,完成调整预算的98.0%,比上年增长47.5%,其中:国有土地使用权出让收入264708万元,完成调整预算的98.0%,比上年增长61.5%。政府性基金支出209018万元,完成调整预算的89.3%,比上年增长2.5%

2017年社会保险基金收入403684万元,完成年初预算的97.3%,比上年下降21.5%。社会保险基金支出338659万元,完成调整预算的92.6%,比上年下降0.9%。

2017年财政专户核拨的预算外资金收入5791万元,完成预算的105.3%,财政专户核拨的预算外资金支出4701万元,完成预算的85.5%

2017国有资本经营预算收入2218万元,国有资本经营预算调出218万元,结转下年支出2000万元。

经省财政厅批准下达,2017年全县地方政府债务限额566350万元,其中:一般债务限额454180万元,专项债务限额112170万元。2017年全县争取到省代发地方政府债券111250万元,其中新增债券55000万元(一般债券25000万元,专项债券30000万元)、存量债务置换债券56250万元(一般债券33786万元,专项债券22464万元)。截止2017年末,全县地方政府债务余额566336万元,其中:一般债务余额454172万元,专项债务余额112164万元,均未超过省核定的债务限额。

以上收支数据均为快报数,在决算编制中可能还会有所调整,待决算编成后再按程序报县人大常委会审批。

2017年经过全县上下的共同努力,财政预算执行总体平稳,基本上保证了我县经济建设和社会发展的资金需要。

(一)抓大活小打好财源“攻坚战”。一是凝聚合力创新征管。始终把组织收入作为第一要务,不等不靠,迎难而上,加强与国地税部门协调配合,定期召开财税联席会议,督导调度收入进度,研究征管措施,凝聚征管合力。二是做好骨干税源扶持。强化“亩产论英雄”的导向,按照“抓大活小”的思路,推动有限的优质资源要素向重点企业、重点产业和重点平台倾斜,助推企业向总部型、上市型、高新型发展。三是做好新兴财源培育。健全完善“退二进三”系列政策,在加快发展旅游业、文化创意、电子商务、金融业等服务业的同时,重点扶持发展总部经济、楼宇经济,积极争取更多企业总部留在永嘉或集聚永嘉。四是全力争取上级转移支付资金。全面践行绿色发展的原则,一是成功争取“两山”实践全国示范,取得2017年至2019年省财政每年转移支付10000万元的补助;二是成功列入省级田园综合体创建试点范围, 取得2018年至2020年每年省财政补助2500万元的补助。在一定程度上缓解了我县的资金压力。

(二)民生为本管好政府“钱袋子”。突出改善民生,提高群众生活水平,把保障和改善民生作为公共财政的优先方向。2017年全县民生方面支出589436万元,增长21.7%,占一般公共预算支出的79.7%, 确保了新增财力三分之二以上用于民生。全面落实教育支出重点保障要求,健全教育经费保障机制,教育支出200680万元,增长18.2%;支持学前教育发展,学前教育生均公用经费标准每生提高1280元,达到1500元,进一步加快教育现代化县的建设进程。支持构建全民医保体系,城乡居民医疗保险财政补助标准每人提高20元,达到560元。适当提高城乡居民基础养老金标准,全县城乡居民基础养老金标准每人每月提高15元,达到135元。发放创业担保贷款4636万元,实施创业促就业工程,有效带动创业、就业人数达701人次。支持我县申报全国基层中医药工作先进单位,落实全科医师签约服务,推进“双下沉、两提升”全覆盖。提高最低生活保障标准,城乡低保支出10863万元,保障了28500名城乡困难群众基本生活。多方筹集资金,切实保障人员增资及机关事业单位养老保险制度改革等方面支出需求。落实地质灾害治理资金4500万元,切实保障人民生产生活安全。落实农村“一事一议”财政奖补项目38个,财政奖补2280万元,带动社会投资1300万元,有力地推动了农村公益事业发展和美丽乡村建设。拨付资金8241万元,保障基层党组织运转和提高村干部报酬,调动工作积极性。积极履行财政职能,筹措各类资金80371万元,支持104国道温州西过境、乌牛溪(永乐河)治理工程、三江标准堤、县公共文化活动中心、县体育两馆、县中医院住院大楼等重点工程项目建设。  

(三)推陈出新巧用财税“改革牌”。一是完善乡镇财政管理体制。逐步建立起科学规范的财政转移支付制度,并针对不同乡镇(街道)经济发展水平采用不同的分成方式,逐步缩小乡镇(街道)之间横向财力保障水平差距,增强乡镇的聚财意识,充分发挥其在培育税源和招商引税等工作上的主观能动性。二是深化“金税三期”应用。建立“金税三期”推广长效机制,加强应用数据清理,健全运行运维支持,强化管控风险应对,进一步提高“金税三期”运用水平。三是深化国地税合作。联合加强税源培育,联合组织涉税管理,联合制定风险应对,联合落实委托代征,联合创新服务方法,以合署办公的形式进一步加强合作。四是推进“最多跑一次”改革。全面梳理精简事项,“零上门”事项比例达到63%,推出“诚信假设”理念,办税事项压缩率达73%,资料精简率达36%,创新推出“易拉宝”宣传方式,丰富地税宣传手段,以“地税专邮”作为“最多跑一次”改革托底举措,建立对疑难问题的快速反应和处理机制。

(四)固本清源念好监管“紧箍咒”。 一是加强专项资金预算审核。推进“专项资金管理清单”建设,严控财政专项资金数量和规模,财政专项资金由2016年的14项整合压缩到12项。二是继续加大预决算公开的深度和广度,全面公开年度财政预决算、部门预决算和“三公”经费预决算。三是严格控制“三公”经费。切实采取有效措施,严把预算执行关,强化 “三公”经费管理,全县全年“三公”经费支出2920万元,同比下降25.2%。四是深化国库集中支付制度改革。截止2017年末,全面实施乡镇国库集中支付,构建完善了“横向到边、纵向到底”的国库集中支付体系。

(五)干群连心打好服务”组合拳”。一是税企一家,“走亲连心”知实情。结合“纳税大户”授牌、中小企业税收优惠政策辅导、浙商创业创新等活动,积极开展“走亲连心解忧”活动,深入一线调研,2017年对全县15户拟上市企业进行实地走访,了解企业“拟上市”的进度,悉心听取企业对税收政策辅导的需求。对企业在上市过程中碰到的难点问题进行沟通交流和探讨,助力企业发展。二是优化服务,“一站式办结”暖人心。贯彻落实《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》精神,推行税务分局长大厅值班制度,严格落实首问责任、一次性告知、导税服务等制度,强化“一次性告知”提示服务。优化“免填单”办理服务,助推纳税人办税“最多跑一次”。三是实时沟通,“局长接待”解难题,将其作为倾听群众意见、密切征纳关系、疏导和化解干群矛盾的重要方式,并形成长效机制。

各位代表,2017年,财税工作在不利形势下依然保持了平稳运行。成绩的取得,得益于县委的正确领导和科学决策,得益于县人大、县政协的有力监督和悉心指导,得益于社会各界的鼎力支持,是全县人民齐心协力、团结拼搏的结果。同时,我们也清醒地看到,在财政运行中,还面临不少困难和挑战:税收增长潜力和后劲不足,稳增长任务依然艰巨;人员增资和民生政策提标扩面,资金需求大、支出刚性强,财政支出压力较大;财政改革面临不少困难,一些关键问题需要加快破解。我们将高度重视这些问题,通过加快培植财源、深化财政改革、严格预算管理等措施,逐步加以解决。

二、2018年财政预算草案和主要工作

按照中央和省委对经济工作的总体部署和财政改革总体要求,结合2018年度全县经济社会发展目标和跨年度预算平衡的需要,经过对2018年财政经济形势的分析和预测,并参考上年度执行情况,我县2018年财政预算安排的指导思想是:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五大发展理念”为引领,紧紧围绕县委“一带两城五组团”决策部署,采取积极的财政政策,助推经济结构调整和发展方式转变,夯实征管基础,培植有效财源,加强队伍建设,促进永嘉经济社会平稳健康发展。

按照这个指导思想,结合我县2018年国民经济预期指标,2018年我县财政收支预算(草案)编制如下:

一般公共预算收入(地方财政收入)预期为339660万元,增长7.5%。拟安排一般公共预算支出730000万元,比上年调整后执行数(按预算法规定,地方政府新增债券属于预算调整事项,因此,年初预算时,需先调减上年执行数中的地方政府新增债券)增长2.1%,资金缺口通过调入政府性基金和收回省市结余资金平衡预算,实现当年收支平衡。

政府性基金收入预期为414000万元,增长39.9%,其中:国有土地使用权出让金收入380000万元(毛收入450000万元,剔除上解、计提的专项等70000万元),土地收益金收入13500万元,城市基础设施配套费收入3050万元,其他政府性基金收入12600万元。拟安排政府性基金支出216000万元,比上年调整后执行数(按预算法规定,地方政府新增债券属于预算调整事项,因此,年初预算时,需先调减上年执行数中的地方政府新增债券)增长20.7%。国有土地使用权出让收入拟安排支出193505万元,主要用于解决城乡居民医疗保险、社会保障风险补充基金等社保支出80460万元,土地补偿性支出20000万元,民生实事及企业资本金20000万元等。

国有资本经营预算收入预期为510万元,考虑上年结转2000万元,拟安排国有资本经营预算支出2510万元。

社会保险基金收入预期为458710万元,增长13.6%拟安排社会保险基金支出404310万元,增长19.4%。

财政专户核拨的预算外资金收入预期为6100万元,拟安排财政专户核拨的预算外资金支出6100万元。

按照现行分税制财政体制测算,2018年全县财政收支平衡。为做好2018年财政预算工作,我们将从以下几个方面抓好工作:    

(一)发挥要素引导,培育好财源。要充分调动各方面干事创业的积极性,有力有序做好经济工作。扎实推进供给侧结构性改革,促进新动能持续快速成长,加快制造业优化升级,继续抓好“三去一降一补”,深化简政放权、放管结合、优化服务改革。加快建设创新型县城,推动科技创新取得新进展,促进大众创业、万众创新上水平。加大重要领域和关键环节改革力度,营造支持民营企业发展良好环境,深化国企国资、财政金融等改革。落实乡镇财政体制改革,实施乡村振兴战略,激发区域发展新活力。确保重大风险防范化解取得明显进展,加快推进生态文明建设,充分将永嘉“八山一水一分田”的地理劣势,转变为“绿水青山就是金山银山”的生态优势,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业。增强消费对经济发展的基础性作用,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。推动形成全面开放新格局。在发展中提高保障和改善民生水平。

(二)夯实税收基础,组织好收入。一是加强税收分析预测。坚持预案管理和预测分析并举,发挥财政部门在收入分析工作方面的牵头作用,建立通畅的财政和国地税部门间的税收统计数据共享和联合分析机制,加强对重要行业产业的专项分析,摸透各个行业产业的税源及税收产生的过程和阶段,提高收入分析预测能力。二是加强增值税征管。针对营改增和增值税收入划分调整实际,加大和国税部门的协调、联系,通过考核努力调动国税部门组织地方财政收入积极性,促进国税部门做好增值税尤其是改征增值税的征收管理。深化“联合办税”和“合作办税”,认真做好地税部门代征增值税工作。三是完善地方税征管。加强房产税和城镇土地使用税税源信息采集,抓好地方“八税两费”征收,完善资源税改革后的征管措施。开展契税和耕地占用税等地方税税源建设和征管制度调研,加强房地产交易税收管理。四是完善所得税管理。密切关注个人所得税税制改革,加强高收入者个税征管。加强企业所得税预缴管理,完善企业所得税风险管理。五是加强非税征缴。增强“税费并举、税费并重”观念,健全规费征缴管理体系,规范规费征缴制度,优化规费征管力量,加快规费信息化建设步伐。

(三)积极向上争资,盘活好土地。根据国家产业发展政策和财政扶持政策要求,有针对性地做好项目谋划、包装和申报,积极争取上级财政政策和专项资金扶持。同时要积极向上争取更多的地方政府性债券,用于保障民生、城市建设和重点项目建设,缓解本级财政资金短缺的困难。做好房地产增收文章,围绕旧城改造机遇,合理利用土地资源,有序推进房地产业健康发展,保障房地产业税收对财政收入的贡献率;主动寻找市场,加大土地招拍挂力度,确保土地出让收入完成全年预算任务。

(四)坚持有保有压,帮扶好民生。一是妥善处理财力可能与支出需求的矛盾关系。坚持量入为出、统筹兼顾,不断优化支出结构,突出基本财力保障,着力落实民生政策。二是进一步抓好开源节流。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,狠抓制度完善和规范管理,从严控制一般性支出,把财力集中到保正常运转、办民生实事、解发展难题上来。三是加大民生事业投入力度。严格按照上级规定足额安排各类民生经费,顺应人民群众在医疗、养老、教育、生态环境等方面更高质量的要求。城乡居民医疗保险财政补助标准每人提高40元,达到600元;城乡居民基本公共卫生服务项目人均经费标准提高5元,达到50元。四是加大统筹力度,继续盘活存量资金,完善结转结余资金长效管理机制。

(五)注重制度提效,管理好资金。深刻领会党的十九大关于深化财税改革的具体要求,围绕建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,统筹推进预算编制、国库管理、政府采购等各项改革。科学核定预算编制标准,提高财政资源配置效率。做到预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用,切实提高财政资金使用效益。加强“数字财政”建设,切实解决“信息孤岛”问题,真正做到“财政资金流到哪里,监督就跟到哪里”。实行更加严格的财政预决算公开制度,按照“互联网+监督”平台的要求,实现同一平台集中公开。探索建立跨年度预算平衡机制,编制综合财务报告。全面实施绩效管理,建立绩效评价结果与预算编制有机衔接的管理机制。

        各位代表,落实2018年财政收支预算,任务艰巨、使命光荣。我们将在县委的正确领导下,认真落实本次大会决议,自觉接受人大代表的指导和监督,振奋精神、坚定信心、锐意进取,努力完成各项目标任务,为推进全县经济社会科学跨越发展、建设和谐幸福永嘉做出新的更大的贡献!

★关于永嘉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告附表(1).xls


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统