您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
枇杷低温气象指数保险启动
发布日期:2018-12-12 09:31:56 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]



  枇杷低温气象指数保险在永嘉县试点2年来,太平洋保险累计赔付超过100万元,为130余户枇杷农户撑起“保护伞”,弥补低温带来的损失。“灾害无情,太保有爱”,优质、高效的服务,赢得了枇杷农户的好评和信任。农户们纷纷表示,县政府惠农政策好,有了枇杷低温指数保险,再也不用天天操着“靠天吃饭”的忧心了。


  据悉,在县发改局、财政局、农业局、气象局等部门的大力支持下,各乡镇(街道)、保险公司联合宣传培训,农户对试点农业保险逐步了解接受,参保意愿大幅度提高,枇杷年承保规模也在快速攀升,从2016年的1191多亩发展至今2880亩,累积承担的保险责任高达1800多万元,很好地贯彻乡村产业振兴战略,为全县枇杷产业健康稳定发展保驾护航,助推美丽乡村建设。


  本次参保对象为海拔300米(不含)以下,产地环境条件符合农业行业标准;连片种植面积5亩(含)以上,且树龄5年(含)以上。单户种植在5亩以下的散户,经行政村统一组织后也可以投保;种植户或企业信誉良好,无违法违纪记录。保险期间自12月10日起至次年4月10日止,每亩保费农户自出90元。


  保险枇杷的每亩金额参照枇杷生长期内所发生的直接物化成本,确定为3000元/亩,政府文件对每亩保险金额另有规定的,以政府文件要求为准。见习记者 王凡


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统