您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
桥头镇中心卫生院:齐抓共促 全力打造“清廉医院”
发布日期:2018-11-09浏览次数: 来源:县卫计局 字体:[ ]

为强化廉政建设和医德医风建设,全面落实从严治党向医疗卫生服务领域延伸拓展,桥头镇中心卫生院齐抓共促,全力打造党风清正、院风清朗、医风清新的“清廉医院”。

一、抓责任落实,促“以上率下”。我院高度重视,特成立“清廉医院建设活动”领导小组,强化“第一责任人”意识,将“清廉医院”建设工作与业务工作同步研究,同步部署、同步实施。严格执行党风廉政建设“三书两报告”制度,同时签订承诺书:全体职工签订《廉政承诺书》,党员签订《党员承诺书》,重点岗位人员填写《岗位廉政风险防控登记表》,形成了层层抓落实、责任全覆盖的工作格局。

二、抓廉政教育,促“作风转变”。坚持集中教育、自学反思、专题讲座、会前纪律十分钟等相结合的方式开展廉政教育。11月8日下午,医院组织全体职工召开“清廉医院”建设推进工作会,院党支部书记刘毅在会上做了医德医风专题培训讲座,并结合医疗服务、药品采购等重点领域的清廉工作建设发表重要讲话,不断增强医护人员廉政意识和防腐拒变的责任意识,让全院上下的每个人将“廉”内化于心,外化于形。

三、抓制度建设,促“规范运行”。针对涉及重大项目建设、医疗器械采购、药品购销、医院财务管理、医疗质量安全等重点事项,我院先后制定了《“三重一大”事项集体决策制度》、《医疗器械采购制度》、《医疗设备与耗材管理组章程》等规范性制度,把权力关进制度的笼子。

四、抓风险防控,促“廉洁自律”。紧紧围绕医院内部管理、业务流程、权力行使中的风险点开展排查,建立《廉政风险防控清单》 5项,查找风险点13个,防控措施14项,共排查廉政风险防范岗位 23个。另外,强化廉政谈话,落实监督执纪“四种形态”,常打招呼常提醒,坚守廉政底线。(桥头镇中心卫生院 赖伟伟)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统