您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县开足马力推进平安建设工作稳速前进
发布日期:2018-11-09浏览次数: 来源:县安监局 作者:瞿爱兰 字体:[ ]

为速贯彻落实全市平安建设工作推进会精神,增强人民群众为的迅安全感、获得感和满意度,县安全生产宣教中心开展一系列平安建设主题宣传活动,累计分发宣传资料、平安创建(安全生产)告知书及安全生产标语18700余份、礼品1200余份。

1、上下联动,开展平安宣传。一是市县两级总工会、安监局联合开展“三送安全进企业”,走进电镀和教玩具行业开展宣传活动,增强员工安全意识,提高安全技能和管理水平,传播弘扬安全文化,提升人的安全素质和企业安全本质;二是组织党员志愿者入企开展新春送安全活动,切实抓好工贸企业节后复产复工安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,确保全县节后安全生产形势稳定;三是多部门联合开展春节前安全知识宣传活动。新春佳节来临之际,为提高全县人民安全防范意识和安全技能常识,营造良好的安全宣传氛围,确保人民群众过一个安全、祥和的春节,县安监局、县平安办、消防局、市监局、执法局、国网浙江永嘉供电公司6家单位组成宣传队,深入菜场、车站等人员密集场所开展安全知识宣传活动,广泛宣传安全生产法律法规,普及安全知识。

2、专家督导,助推平安建设。一是邀请专家把脉,助力平安三率。以安全生产宣传教育“七进”活动为契机,邀请专家为企业把脉问诊。通过查阅各企业安全生产管理台账,对生产车间和储存重点工作区域或场所开展隐患排查等,了解企业安全管理情况以及存在的问题,提出具有针对性指导意见,要求企业切实做好安全生产工作;二是督导检查促创建,全面排查隐患。邀请专家为百丈瀑景区等景区示范创建点“查找隐患”,了解创建过程中的亮点工作和难点问题,提出具有建设性建议或意见,扎实推进永嘉县公共场所安全文化建设。同时,开展平安建设工作宣传活动,分发相关宣传资料。

3、结合七进,拓展宣传渠道。一是利用农村文化礼堂联合开展宣传。为全力抓好生产、交通、消防、食品药品等公共领域安全。县安监局牵头联合县平安办、公安局、交通局、市监局、气象局、消防局、东城街道等部门开展安全知识进渭石村文化礼堂暨“七五”普法宣传活动。通过安全知识宣传活动,进一步增强广大农村居民安全防范意识和自我保护能力,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围;二是开展平安宣传进家庭。结合“七进”活动,为住户送上内含小型灭火器、逃生绳、灭火毯、手电筒和过滤式消防自救呼吸器的消防应急五件套,并为住户详细讲解家居安全、消防安全、用电安全、燃气使用安全常识等,要求每一户家庭做好预防措施和宣传;三是深入社区宣安全,构建安全文化社区。宣传人员先后来到城南社区等安全文化示范点,要求社区积极开展独具社区特色的安全宣传活动和应急演练,利用宣传栏、媒体等各种方式宣传,提升群众安全感、知晓率和参与率。四是借助平台,扩面宣传营造氛围。通过电视、报纸、官网以及“双微”等平台,广泛宣传安全生产知识,提升广大群众安全意识。同时,以企业负责人安全生产管理培训平台为契机,通过多种培训形式,增强企业负责人安全意识和隐患排查能力,预防和减少事故发生,护航企业安全发展,营造全社会“懂安全、会安全”的良好氛围,助推平安永嘉建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统