您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县住建局召开扫黑除恶专项工作推进会
发布日期:2018-11-09浏览次数: 来源:县住建局(县测绘局) 字体:[ ]

为深入贯彻落实市县扫黑除恶专项斗争部署要求,保持住建领域扫黑除恶专项斗争高压态势。11月8日上午,永嘉县住建局召开扫黑除恶专项工作推进会。会议由李圣积局长主持,局班子成员、局机关各科室和沿江站所(分局)负责人参加会议。

会议传达了有关扫黑除恶工作会议精神,安监站、信访室、物业科三个科室汇报了存在的问题和下步计划。

副书记、副局长金卓民首先针对各科室汇报的存在问题,围绕建筑、物业、危旧房、信访等重领域进行深入剖析,特别是农民工工资、消防设施安全等紧密相关民生的问题,进行了针对性的强调。随后金书记组织大家学习了《深入开展全市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争公开》,对住建系统涉黑涉恶线索进行了罗列,要求大家紧密关注。三是对下步工作进行了部署,马上成立领导小组,开展广泛宣传营造氛围,迅速加强摸排建立台账。

    李圣积局长要求,局系统全体干部职工思想认识要高度统一、组织发动要充分到位、工作责任要严格落实、工作纪律要严肃认真。一是不断提高政治站位,再学习、再领会会议精神,认真研究工作措施,确保专项斗争任务落地落实。二是分析住建行业特点,从工作实际出发,切实打击建筑工程、村镇建设、房地产市场等领域强揽工程,强买强卖建筑材料等涉黑涉恶行为。三是全面查实涉黑涉恶线索,打掉一切扰乱建筑行业管理秩序的黑恶势力,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力提供有力保障。进一步净化城乡建设环境,不断提高人民群众满意度和安全感,营造健康、安全的建设环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统