您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
开展送“社保•就业•劳动”政策下乡宣传服务活动
发布日期:2018-11-09浏览次数: 来源:县人力社保局 字体:[ ]

为了加强劳动就业和社保政策宣传力度,积极贯彻落实政府的惠民政策;为了让宣传真正走进基层、走进群众,营造全社会关注社保的良好氛围;为了城乡居民医疗保险政策宣传,扎实推进2019年城乡居民医疗保险收缴工作,着力回应参保群众最关心、最直接涉及自身利益的医保问题。11月8日上午,巽宅所联合巽宅广播电视站、界坑乡禁毒办在界坑乡上董村文化礼堂开展送“社保·就业·劳动”政策下乡宣传服务活动。

活动期间,工作人员就劳动、就业、创业、养老和医疗保险等惠民政策进行了宣讲解读,使创业就业扶持、养老医疗政策深入人心,然后就群众普遍关心的社会保险参保手续、缴费标准、待遇享受及不同险种待遇差别等问题作了耐心细致的解答,并将宣传资料发到每位群众手中。现场共接收各类咨询50余次,发放资料80余份。宣传服务活动受到当地村民极大欢迎,现场气氛异常热烈。

此次活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,用实际行动践行“以服务民生为根本,以群众满意为标准”的工作理念,为我所社保事业各项工作的推进,打好了民心基础。下一步,巽宅社保局将继续深入村居,进行社保信息宣传,扩大社保政策的宣传覆盖面,努力形成“社保政策家喻户晓”的良好局面。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统