您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
为什么多家加油站突然停业?
发布日期:2018-11-08 08:41:52 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  最近,有不少市民向我们反映说以前经常光顾的加油站突然“歇业”了,高峰期随便找个加油站都得排长队,之前很少有这种现象,这让有车一族很是不便。


  11月6日傍晚,记者来到位于下塘的中石油加油站,听见现场传来阵阵轰隆隆机械作业的声音,加油站已被围挡围起来,无法看到围挡内的施工情况,显眼处张贴着一份改造公告,上面显示该加油站于今年11月2日开始改造,工期25天,停业期间可到附近加油站加油,并附上了地址。


  在黄田中石化加油站同样正在进行改造,进站口也附上了一张加油站停业改造车辆分流示意图。记者在现场发现不少车主对加油站停业改造并不知情。


  据悉,2017年我国新修订的《中华人民共和国水污染防治法》第四十条要求加油站等地下油罐应当使用双层罐或者采取建造防渗池等有效措施,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。因此,从去年开始,我县33个加油站共134只油罐已经陆续进行停业改造。


  据县环保局减排办主任郑旭介绍,我县油罐整改大多采用内衬工艺,工期15天-25天不等,但考虑到市民实际用油情况,我县将加快加油站改造进度。为不影响市民加油,会尽量错开同一路段,逐步改造。瓯北码头等剩余站点将陆续停业改造。具体的时间表,会跟中石化、中石油两家公司衔接,改造之前会通过微信微博,还有官方网站向市民公告。


  据悉,目前已完成整体进度的67.91%,完成了22个站、91个罐的防渗池改造。全部工程预计今年12月完工。记者 汪霞 林志亮


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统