您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇召开2018年第四季度安全生产(消防)工作例会
发布日期:2018-11-08浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

2018年11月8日上午,碧莲镇组织召开2018年第四季度安全生产(消防)工作例会,镇班子成员、片长、社区负责人、部门站所负责人等参加了本次会议。

会上,镇安监所所长徐云芬通报了十月份温州瓯海、龙湾发生的两起火灾事故,要求片长、社区负责人、各站所负责人吸取教训,提高认识,狠抓消防安全隐患的治理,将隐患消灭在初始状态。并将《关于印发碧莲镇工矿商贸领域安全生产“百日攻坚”专项行动方案的通知》以及《关于开展火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”专项行动的通知》文件精神进行了再传达、再强调。对当前“119”消防宣传月和乌镇世界互联网大会安全生产的重点工作作了详细部署。

接着,常务副镇长陈光旭作了几点强调:1.高度重视。安全生产和消防安全存在于我们生活、生产的方方面面之中,我们要克服麻痹思想,吸取近期火灾教训,努力做好当前工作。2.深入排查。按照文件要求,继续对老旧民房、出租房、合用场所等消防安全隐患较大的场所进行横向到边、纵向到底、不留死角的排摸。3.积极整改。对排摸出来的安全消防隐患要限期整改,对拒不整改的要采取强有力的措施。各片组、各站所要守土有责,守好自己的一亩三分地,做好自己的工作。4.加强学习。陈光旭常务副镇长与大家一起学习了《永嘉县安全生产和消防安全网格管理工作问责办法》、《中共永嘉县委 永嘉县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神,明确了党政领导干部的职责以及解读了各种被问责的情形。除此之外,对于最近的充电桩建设工作做了重点部署。

  最后,碧莲镇镇长朱捷作出总结:我们要尽全力抓好安全生产和消防安全工作,这是一条不可逾越的红线。各片组、各站所要守土有责,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,要一岗双责、齐抓共管。安全生产和消防安全必须警钟长鸣,常抓不懈,丝毫放松不得,确保安全生产和消防安全工作落地,有效保障全镇安全形势的稳定。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统