您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
南城街道:举行纪念改革开放40周年暨人口健康文化宣传文艺汇演
发布日期:2018-11-08浏览次数: 来源:县卫计局 字体:[ ]

为宣传改革开放40周年的卫计工作成就,弘扬新时期人口文化,宣传优生优育优教知识,提高群众对当前人口生育政策的知晓度。10月31日晚,南城街道党工委、办事处联合温州市星之光歌舞团开展的以“纪念改革开放40周年暨人口健康文化宣传”为主题的文艺汇演在南城街道前二村文化礼堂精彩上演。

随着舞蹈《龙飞凤舞》的优美旋律,文艺演出在群众的掌声中徐徐拉开了序幕,舞台上柔术、舞蹈、特技、小品等精彩的文艺节目轮番上阵。曼妙绝美的舞蹈、脍炙人口的快板、高亢深情的独唱、刚柔兼施的杂技征服了台下的观众,大家都不禁为演员们的出色表演兴奋不已。节目中,群口快板《三优政策利万家》更是充分展现了卫计宣传的主题,用好记顺口的快板节奏向大家普及了优生优育优教的重要性和意义,魔术表演《坚持三优政策  提高人口素质》更是牢牢抓住了群众的眼球,不仅传播了“坚持计生基本国策、优生优育民富国强”的理念,也进一步将现场气氛推向了高潮。晚会中还穿插了两轮“计生知识有奖抢答”环节,从不同的侧面宣传了新形势下的计生政策法规、计生利益导向机制、优生优育知识,让大家在轻松欢快的一问一答中了解计生政策和婚育知识。最后,整台晚会在歌伴舞《和谐的中国》中圆满结束。

此次寓教于乐的演出活动,以纪念改革开放40周年为契机,在营造良好社会宣传氛围的同时提高了广大群众对科学文明进步婚育观念的知晓度及当前的人口形势和计生政策的理解和认识,更为街道卫计工作健康和谐发展起到积极地引导作用。(卫计办   陈冬珠)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统