您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
关于公开征求《永嘉县建设投资集团有限公司主要职责内设机构和员工编制规定(试行)》意见及建议的公告
发布日期:2018-10-29浏览次数: 来源:永嘉县机构编制委员会办公室 字体:[ ]

关于公开征求《永嘉县建设投资集团有限公司主要职责内设机构和员工编制规定(试行)》

意见及建议的公告

 

为了进一步理顺永嘉县建设投资集团有限公司的主要职责内设机构和员工编制,参照我市其他同类型国有企业的三定方案,结合我县建投集团的实际,制定《永嘉县建设投资集团有限公司主要职责内设机构和员工编制规定(试行)》。现面向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出宝贵的意见及建议。

一、网上征求意见时间:20181029日至114日。

二、联系部门及方式:县编办,联系电话:57765383

三、公众反馈意见及建议的途径:社会公众可通过电子邮件(邮箱:39297563@qq.com);邮寄(永嘉县北城街道县前路94号县编办,邮编325100);传真(67260035)等形式反馈意见及建议。

 

 

永嘉县机构编制委员会办公室

2018年1029

 

 

 

 

《永嘉县建设投资集团有限公司主要职责内设机构和员工编制规定(试行)》

(征求意见稿)

永嘉县建设投资集团有限公司(简称县建投集团)为正科级国有控股公司。

一、主要职责

(一)负责对批准注入的国有资产和承建项目形成的国有资产进行经营管理,确保国有资产的安全运行和保值增值。

(二)承担县人民政府交办的交通、水利、城市道路、市政基础设施等政府投资项目的建设工作。

(三)承担政府投资项目和公益性、保障性、政策性项目的工程代建和监管,参与旧村改造、农房集聚建设、保障房建设、园林景观建设等工作。

(四)承担县人民政府交办的教育、卫生、文体等社会事务建设项目的建设工作。

(五)承担授权和职责范围内延伸产业的经营、开发和管理等工作;具体开展土地开发整理、房地产开发经营、园林景观投资建设,滩涂资源、水资源、水能资源开发建设与经营管理,建筑材料的销售、资产经营租赁、物业管理等工作。

(六)在授权和职责范围内开展交通、水利、城市道路、建筑建设等工程的勘察、设计、咨询、监理、质量检测等,承担交通、水利、城市道路、基础设施等工程的物业式运行、维护、管理等工作。

(七)负责集团及所属企业实业投资、对外投资、社会投资、合资、合作等工作;

(八)承办县政府交办的其他工作,配合县工务局做好县政府交办的重大项目的建设管理工作。

二、内设机构

根据上述工作职责,县建投集团内设6个职能部(室):

(一)办公室

负责公司董事会、监事会和经理班子的日常事务;负责公司文秘、档案、会务、采购、后勤保障等事务;负责公司信息宣传、劳动人事、绩效考核、信访维稳等工作;负责公司党建、党风廉政、群团等日常工作;承担公司交办的其他工作。

(二)财务部

负责公司年度资金使用计划的编制和实施;负责财务核算与管理、编制财务报表;负责审核、拨付工程进度款及工程其他费用;督促竣工项目工程结算办理,编制竣工项目财务决算;负责公司发展战略、融资筹资方案的编制和实施,并开展具体的融资筹资、发债等资本运作工作;负责政策研究、投资融资控制管理及对外投资、社会投资、资产管理等工作;承担公司交办的其他工作。

(三)水利工程部

负责水利工程项目有关前期对接和手续审批工作;负责水利工程项目实施过程中的质量、进度、投资、安全、技术、合同等监督管理工作;负责水利工程项目变更、审核、竣工验收等工作;承担公司交办的其他工作。

(四)交通工程部

负责交通工程项目有关前期对接和手续审批工作;负责交通工程项目实施过程中的质量、进度、投资、安全、技术、合同等监督管理工作;负责交通工程项目变更、审核、竣工验收等工作;承担公司交办的其他工作。

(五)城建工程部

负责城建工程项目有关前期对接和手续审批工作;负责城建工程项目实施过程中的质量、进度、投资、安全、技术、合同等监督管理工作;负责城建工程项目变更、审核、竣工验收等工作;承担公司交办的其他工作。

(六)安全与物管部

负责公司安全生产管理工作,督促检查安全生产制度和安全管理体系建设情况及施工现场安全管理情况等工作;负责公司授权范围内相关产业的经营、开发和管理;负责公司所属国有资产的营运、销售、租赁、物业管理等;负责办理产权登记和资产交接手续等工作;承担公司交办的其他工作。

三、员工编制

县建投集团员工编制41名(技术岗位员工不少于70%),其中:领导职数5名(董事长1名,总经理1名、副总经理3名);中层职数12名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统