您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉发出首份电子营业执照
发布日期:2017-09-06浏览次数: 来源:永嘉县 字体:[ ]


8月24日,浙江智鼎环保科技有限公司领取了永嘉首份电子营业执照,标志着永嘉商事制度改革进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的全程电子化时代。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,与纸质营业执照具有同等法律效力。


8月21日,浙江省全流程电子化登记系统全面实行。本次全省上线的“无纸化”申报功能,是指通过浙江省全程电子化登记平台的“全流程网上申报”选项申请登记。依托浙江政务服务网用户体系进行身份比对,通过自然人身份信息、人脸识别等完成与公安部人口信息库自动比对,实现自动确认。按照“真实身份、真实意愿、原文未改、签名未改”的要求,实现电子签名。工商部门网上材料预审通过后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,已通过浙江政务服务网高级实名认证的用户通过链接,浏览需要签署的申报材料并确认无误后,扫描二维码,即可完成在线手写签名,一次签署覆盖所有材料。工商登记办理完毕后,平台将自动发送短信通知。同时,平台将签发一份电子营业执照给法定代表人,通过下载到手机,上网一查即可验证。企业以后外出谈业务,无需随身携带纸质执照。申请人无需再向工商部门提交纸质申请材料,系统自动实现电子档案归档,真正实现无纸化登记。企业在获得电子营业执照的同时,也可以选择现场领取或快递送达纸质营业执照。

浙江省全程电子化登记平台分为全流程网上申报和半流程网上申报,企业可以根据实际情况进行选择,选择半流程网上申报的需在工商人员网上预审通过后打印纸质材料,股东签名后连同住所相关证明一起提交至当地登记机关办理。

                                                                                                                                                                             (永嘉市监局 林蓬妹)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统