您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
护航十九大——南城街道平安建设进行中
发布日期:2017-09-04浏览次数: 来源:南城街道 字体:[ ]


为了迎接党的十九大顺利召开,确保十九大期间社会环境安全稳定。9月4日,南城街道环保、消防、安监、派出所等部门联合开展平安建设专项行动,分白天、夜晚两个时间段对辖区内的各类生产企业以及服务场所进行了一次集中排查整治。

日篇

行动共组织30余人,分两组进行。一组由南城街道党工委副书记汤志远带队,负责服务类企业的安全管理检查;一组由南城街道党工委委员叶少军带队,负责生产加工企业的安全生产检查。

此次平安建设大排查,涵盖建筑工地、加油站、快递业、宾馆、网吧和人员密集场所等行业,重点了解企业各部门的安全责任人具体信息、有无相应合法证件、日常安全管理制度的落实情况以及安全设备设施的配备情况等。

针对检查中发现的建筑工地少数人不带安全帽随意出入施工现场,加油站个别工作人员无证上岗,快递业验视环节没有严格按照规定操作、生产企业台账管理不符合规范等,检查人员对其进行宣传教育的同时,出具整改通知书,督促其立即整改;对于短时间内不能整改的,勒令其限期整改;有重大安全隐患的依法予以取缔和停电停水处理。据悉,当日处理的企业中停电断水2家,取缔1家,2家消防隐患点移交县消防局处理。

夜篇

晚上19时,街道办事处主任叶武带领人员,对部分夜间营业的服务场所、生产企业以及高层建筑消防通道等进行突击检查,发现了较为突出的问题:一家足浴场所,在没有取得合法手续的情况下擅自营业;一家五金配件加工厂没有将生活区和生产区隔离,吃住与生产车间仅一墙之隔,审批手续也存在问题;个别企业“屡教不改”,同样的问题多次被查。

检查的最后一站叶武一行人来到了一小区内,在物业人员的带领下,从11楼楼顶后步行至1楼,对每层的消防通道依次进行仔细检查,发现楼层普遍有杂物乱堆占用通道现象,不仅严重影响小区公共环境,一旦发生安全事故,将阻碍生命通道的畅通。叶武表示,物业管理人员一方面要加强安全宣传,一方面要马上采取管制措施,确保消防通道整洁畅通。




叶武在巡查时表示,平安生产是企业生存的根本,相关责任人要时刻绷紧安全生产这根弦 ,将安全放在首位。随着近年来经济的转型发展,上级部门对安全生产也日益重视,特别是十九大召开之际,希望相关工作人员和企业负责人以此次排查为契机,严格落实相关整改措施,确保整改到位,为十九大胜利召开营造和谐环境,更为今后人民的安居乐业打下坚实基础。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统