您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
永嘉参保人注意!可以在家打印社保参保证明啦
发布日期:2017-09-29浏览次数: 来源:永嘉人社局 作者:永嘉人社 字体:[ ]

社保参保证明的用途很广泛,子女入学、单位入职、职称评定、年假核准、出国、建设项目招投标……都需要参保证明。

过去,参保人员如果需要参保证明,需要跑到社保大楼办理。不过从现在起,我县做为全省第一批接入“浙江政务服务网”的单位,可以上网自助打印社会保险参保证明,但只能打印本人或本单位(单位专管员)的参保证明,登录“浙江省政务服务网”(http://www.zjzwfw.gov.cn/)便可实现自助打印功能,非常简单。

参保证明分社会保险参保证明(单位专用)、社会保险参保证明(个人专用)、职工基本养老保险历年参保证明和养老保险待遇发放证明四种,分别显示参保单位、参保人参加社会保险基本情况,和参加养老保险的缴费情况及待遇发放情况。

首先,点击首页“便民服务”,然后选择“社保证明打印”;接着,选择点击你所需要的参保证明类型,查询结果出来后,就可以选择保存或者打印了。

自助打印的参保证明附加15位授权码,并自动加盖参保证明章(包括黑白底色证明章),可作为参保单位和个人在省社保中心参加社会保险的有效证明,相关部门查验时可登录浙江省人力资源和社会保障厅门户网站,在“社会保险参保证明网上验证平台”中依据授权码核查。

转自:永嘉人社公众号

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统