您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 公共服务
交警部门发布国庆、中秋长假路况提示
发布日期:2017-09-29浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  国庆、中秋假期即将来临,市民探亲访友、旅游出行者增多,届时我县又将迎来了一个交通出行高峰期。

  据悉,假期期间高速公路将免收7座以下(含7座)小型客车通行费。按照往年国庆出行特点,预计今年国庆假期,10月1日为出行高峰,10月8日为返程高峰,而10月2日、3日、4日、5日、6日我县景区游客将会大增,景区周边道路压力将增大。

  一、我县主要道路施工路段

  1、223省道(原41省道)下家岙至福佑段路面正在施工,交通设施不完善,驾驶员要减速慢行,服从现场人员指挥。

  2、223省道西岸至下烘头路段正在施工中,标志标线不完善,驾驶员要谨慎驾驶,确保安全。

  3、珍下线珍溪口至枫林段封闭施工,驾驶员需绕道行驶。

  4、上桥线坑底桥正在施工,禁止5吨以上的货车及19座以上客车通行,其它车辆可从原坑底临时便道绕行。

  5、瓯北街道罗浮大街南段路面翻修,途经车辆需减速慢行。

  6、乌牛街道乌仁路至乌牛派出所段封闭施工,驾驶员需绕道行驶。

  二、尽量避开这些易拥堵点段

  瓯越大桥、瓯北大桥、东瓯大桥、三塘线瓯北山背段、104国道三桥路口、333省道梅岙段、223省道千石段、223省道沙头九丈村路段、223省道岩头街、白泉街等重要路段,在高峰期间会出现不同程度的缓慢通行情况,请驾驶员耐心等待,按序通行。

  三、路线行驶建议

  1、温州市区游客去香樟花园、永嘉书院等景区游玩的,可以选择从瓯越大桥到三江,再从黄田沿着223省道,再经过坦五线可达到目的地;也可以选择上高速,从花坦出口下高速,再往大若岩方向行驶,即可到达目的地。

  2、前往崖下库、陶公洞、十二峰、百丈瀑等景区的游客,可以选择上高速,在枫林出口下高速,再沿着41省道南复线往大若岩方向行驶,该路线可直接避开了九丈大桥这个易堵点。

  3、前往岩头丽水街、龙湾潭、石桅岩、岭上人家等景区的游客,建议选择上高速,在枫林出口下高速,然后沿着223省道(原41省道)行驶可达到目的地,同样这条路线也避开了九丈大桥。

  四、景区周边道路注意事项

  国庆黄金周期间,我县景区周边交通出行需求明显增加,香樟花园、永嘉书院、崖下库、陶公洞、十二峰、狮子岩、龙湾潭、石桅岩、百丈瀑等景区周边道路车流量较大,尤其是在上午9时至11时,下午4时至6时,易造成车辆缓慢通行。

  交警提醒:景区道路资源及停车位有限,广大有车族切勿将车子随意停放在道路上,以免造成景区内道路交通堵塞。由于通往楠溪江景区的道路多为山区道路,相对较窄、多弯,驾驶员请勿超速、超载,确保安全。

  此外,交警提醒游客在出行前要合理安排出行时间,尽量避开高峰时段、易堵路段,并及时了解路况与天气,确保安全出行、顺利到达。 记者 谷亨飞 通讯员  吕清清


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统