您现在的位置:首页
 > 26个试点领域  > 就业领域  > 人才人事
索引号 001008003014012/2017-131786 主题分类 其他
组配分类 人才人事 发布机构 县人力社保局
成文日期 2017-09-16 公开方式 主动公开

2017年永嘉县面向退役大学生士兵招聘事业单位工作人员公告


   为切实解决退役士兵就业,提高我县适龄青年参军积极性,根据《永嘉县事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(永委办发〔2007〕79号)和《关于加强和改进新形势下征兵工作意见》(永政发〔2017〕107号)文件精神,经研究,决定面向永嘉县入伍的退役大学生士兵公开招聘事业单位工作人员1名。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

   1. 从永嘉县应征入伍的全日制普通高校大专及以上毕业的退役大学生士兵;

  2. 从永嘉县应征入伍的全日制普通高校就读的大学生(包括应征当年被全日制普通高校录取对象),退役后继续就读,并已取得学历证书的全日制普通高校大专及以上毕业生。

二、招聘基本条件

  (一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

  (二)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

(三)属于正常退役士兵;

(四)1981年9月29日及以后出生,永嘉县户籍;

  (五)专业不限;

  (六)身体健康。

已政策安置的或被机关事业单位正式录用的不得报考,在服役期间受过行政或党内警告及以上处分的不得报考。

三、招聘单位和名额

永嘉县巽宅镇民族宗教事务所工作人员1名,人员编制性质为全额事业。

   四、招聘程序及办法

  (一)现场报名审核

  1、现场报名时间:2017年9月29日,上午8:30—11:30,下午14:30—17:00。

  2、报名地点:永嘉县人武部三楼政治工作科(地址:永嘉县上塘环城西路793号)。

  3、报名办法:

  登录永嘉县人力资源和社会保障局官网(http://rsj.yj.gov.cn )下载《2017年永嘉县面向退役大学生士兵公开招聘事业单位工作人员报名表》(见附件),如实填写。同时携带本人身份证、毕业证书、退伍士兵(官)证、户口簿(以上证件均需原件和复印件),以及2张1寸彩色近期免冠照片到报名地点报名并接受资格审查。

  报考者对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试和招聘资格。经资格审查后,招聘职位计划数与报考人数达不到1:10比例的,取消招聘计划。

(二)领取准考证

报名初审通过的考生,于20171017—18(上午8:30—11:30,下午14:30—17:00)到县人武部三楼政治工作科领取准考证。

(三)笔试
  1. 笔试具体时间及科目:2017年10月21日

上午  9:00 11:30 《综合应用能力》

下午 14:00 15:30 《职业能力倾向测验》

2. 笔试地点详见《笔试准考证》。

3. 报考人员必须同时携带《笔试准考证》和本人第二代有效身份证,按照准考证上规定的时间和地点参加笔试。身份证遗失的,请及时补办或办理临时身份证,否则不得进入考场。

4. 笔试每个科目满分均为100分。笔试总成绩=《综合应用能力》成绩+《职业能力倾向测验》成绩。

(四)体检、考察

1. 根据笔试总成绩,按招聘岗位计划数1:1的比例从高分到低分确定入围体检、考察对象。若遇笔试总成绩同分的,以《综合应用能力》成绩高者优先;如再相同,则需另行加试确定对象。

  2. 考生须按规定的时间、地点和要求(另行通知),携带本人身份证参加体检。不按规定时间、地点和要求参加体检的,作自动放弃处理。

3. 体检、考察参照2017年浙江省公务员录用有关标准执行。如有体检、考核不合格或自动放弃资格的,按笔试总成绩从高分到低分依次递补。递补者中有同分对象的也按上述办法处理。

  (五)公示、聘用

1. 体检、考核合格人员,确定为拟聘用对象,在永嘉县人力资源和社会保障局官网公示7个工作日。公示期满无异议的,按规定程序办理聘用手续。对反映的相关问题经查实确实不符合聘用条件的,不予聘用;对反映的相关问题一时难以查实的,将暂缓聘用,待核实后再决定是否聘用。

2. 拟聘用人员名单公示期满后,本人放弃聘用资格或无正当理由逾期不办理聘用手续的,取消其聘用资格,不再递补。

3. 公开招聘的事业单位工作人员一律实行聘用制,按招聘单位现有岗位情况予以聘用,并签订《浙江省事业单位聘用合同书》。

   五、其他注意事项 

(一)落户永嘉的时间截至2017年9月29日,户口尚在迁移中的人员不得报考。

(二)为维护事业单位公开招聘的严肃性,确保公开招聘工作的公平与公正,资格审查工作贯穿整个招聘工作的全过程。对伪造学历、证书、证明等的人员或隐瞒有关情况骗取报考和聘用资格人员,或在报名、笔试、体检、公示、聘用等各个环节中发现与招聘公告不相符人员,查实后取消报考和聘用资格,一切后果由报考者本人承担。

(三)考试违纪违规行为的认定和处理,按照浙江省人力资源和社会保障厅颁发的《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》(浙人社发〔2014〕15号)执行。

 (四)本次招聘笔试不指定复习参考用书,县人武部、县民政局、

县人力资源和社会保障局不举办也不委托任何机构开展针对事业单位公开招聘考试的辅导培训。

(五)后续有关此次招聘的相关信息将及时发布在永嘉县人力资源和社会保障局官网。

(六)本公告未尽事宜,由县人武部、县民政局、县人力资源和社会保障局共同负责解释。

    县人武部咨询电话:0577—57666830

县民政局咨询电话:0577—67222372

      县人力资源和社会保障局咨询电话:0577—57756558

 

附件:2017年永嘉县面向退役大学生士兵招聘事业单位工作人员报名表.doc  

                  

永嘉县人武部          永嘉县民政局            永嘉县人力资源和社会保障局

                                                                                      2017年9月15日