您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
南城街道召开第三季度安全生产例会
发布日期:2017-08-31浏览次数: 来源:南城街道 字体:[ ]

8月31日上午,南城街道第三季度安全生产例会暨消防安全工作会议在街道二楼会议室举行,来自各村两委以及相关责任人共100余人参加会议。街道党工委副书记叶武、汤志远和常务副主任叶少军先后就企业安全生产、社会维稳以及民区消防安全等发表讲话。

会上,汤志远首先对近期开展的安全生产督查情况进行了介绍,包括煤气的充装储存、灭火器的配备、安全台账的管理等,并就十九大召开之际加强精神障碍患者、邪教组织的管控以及做好山塘水库日常巡查预防溺水事件发生等社会维稳工作进行了部署。叶少军传达了上级相关会议精神,对家庭用电安全、涉尘涉爆企业、高层楼房消防安全以及“三种场所、三种企业”(即有限空间作业场所、涉及可燃爆粉尘作业场所、喷涂作业场所、金属冶炼企业、涉氨制冷企业、船舶修造企业)的安全生产状况进行了分析,并部署了下步安全生产工作。叶武主任充分肯定南城街道近期安全生产和消防安全工作,同时也提出安全生产存在较多薄弱环节,希望各部门、各村居对安全生产长抓不懈,永远在路上。

通过此次会议,进一步提高了相关责任人的安全生产知识,加强了安全生产责任意识,并通过列举一个个发生在身边的事故案例,再一次为与会人员敲响了安全“警钟”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统