您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
乌牛街道开展劳动纠纷应急演练
发布日期:2017-05-17浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

    为了提高对劳资纠纷突发事件的监测预警和应急处置能力,5月17日上午,乌牛街道办事处组织乌牛街道综治办、乌牛派出所、乌牛人力资源和社会保障所、海鹰突击应急分队、乌牛治安巡逻大队等多部门联合开展了乌牛街道劳动纠纷应急演练。乌牛街道常务副主任夏岳良担任总指挥。

    此次演练模拟某建筑施工工地职工因工资发放问题引起群体性事件,工人通过手拉示威横幅、呐喊方式维权,造成施工单位不能正常施工。事件发生后,乌牛人力资源和社会保障中心迅速启动《劳动保障监察群体性突发事件应急处置预案》,及时向乌牛街道应急办公室汇报事件情况,并组织相关人员第一时间赶到事发现场。事发10分钟后,各应急小组进入指定位置并分头展开工作,防止极端事件发生。现场闹事群众情绪激动不听劝阻手推劝导人员,海鹰突击队应急分队及乌牛治安巡逻大队立即对20余名闹事群众分割,防止打、砸事态扩大。

    经过拦阻闹事群众冷静后,随即着手实施有关措施,对企业法人代表及职工代表进行询问,制作《调查询问笔录》,收集企业营业执照、公章、工资发放表、考勤表等相关证据,做好事件善后工作。

    通过此次演练活动,展现了我街道各部门敢于担当的工作作风,体现了工作人员高度的责任心和使命感,特别是在发生劳资纠纷群体性突发事件时,能迅速赶赴现场,宣传劳动保障的法律法规和政策,利用摄像等技术装备调查取证,认清事实,维护用人单位和劳动者的合法权益,及时化解劳资矛盾,最大限度地减少因劳资纠纷突发事件所造成的损失和危害,确保我街道的社会稳定和经济发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统