您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县交警发布五一小长假出行指南
发布日期:2017-04-27 08:26:11 来源:永嘉县新闻信息中心 字体:[ ]

  今年五一小长假期间,高速免费时段为4月29日零时起至5月1日24时止,共计3天,届时市民探亲访友、自驾游出行增多,短途出行将较为频繁,交通流量将骤增。

  县交警部门结合以往节假日期间道路交通流量特点,对我县“五一”假期间交通拥堵点段进行排查梳理,提醒司机朋友合理选择出行时间、线路,避开高峰时段,遵守交通法规,谨慎文明驾驶,确保平安顺畅。

  主要施工路段

  1.瓯北阳光大道东段、双塔路与三桥路交叉口正在施工中,途经该路段的车辆减速慢行,服从现场管理人员的指挥。

  2.223省道下家岙到福佑段因道路拓宽改造,目前正在施工中,施工期道路交通设施完善,途经车辆缓慢行驶,注意安全。

  3.223省道九丈加油站路段因道路拓宽半幅通行,途经该路段的车辆减速慢行,服从现场管理人员的安排。

  通往景区易堵路段

  根据往年经验,预计今年五一小长假期间高峰时间段会出现在上午8点至10点出行高峰,下午3点至晚上7点返程高峰。

  1.九丈大桥:沙头镇九丈大桥是岩头与大若岩两方向的交汇处,加上九丈加油站路段在施工半幅通行,届时该路段的通行车流量会很大。对此,来往岩头与上塘方向可以绕道诸永高速;往大若岩方向车辆也可以通过诸永高速再往41省道南复线行驶。

  2.永嘉书院:前往永嘉书院游玩的市民有两条路可以选择,一是从九丈大桥往坦下村方向行驶,二是上诸永高速,从枫林出口下,再往41省道南复线大若岩方向行驶。由于永嘉书院周边道路资源有限,请司机切勿将车子随意停放在道路上,以免造成拥堵。

  3.白泉街:市民前往百丈瀑景区需要经过白泉街,但白泉街是易堵路段且无分流道路,驾驶员切勿将车辆随意停放在路上。

  4.岭上人家:过往车辆请从雁楠公路通行。由于岭上人家道路资源及停车位有限,请自驾游玩的游客切勿将车子随意停放在道路上。

  除此之外,龙湾潭、狮子岩、崖下库、石桅岩等景点道路资源及停车位有限,请广大有车族切勿将车子随意停在道路上,以免造成景区内道路交通堵塞。

  交警部门提醒,由于通往楠溪江风景区的道路多为山区道路,相对较窄、多弯,驾驶员请勿超车、超速、疲劳驾驶;要提前规划行车线路,通过网络、微博、广播等媒体提前了解路途天气变化、交通管制、行车线路、高速互通、高速出入口情况,确保一路畅通。天气转暖,谨防春困,拒绝疲劳、酒后驾驶,儿童尽量坐在后排,出发前检查车辆,确保病车不上路。记者富玲燕通讯员吕清清

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统