您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县“四化同步”加强养老机构消防安全管理
发布日期:2017-04-21浏览次数: 来源:永嘉县民政局 作者:潘修多 字体:[ ]

一是宣传教育常态化。坚持定期走访敬老院、居家养老照料中心等各类养老机构深入开展消防安全案例讲解,已先后2次组织全县养老机构负责人、安全员等人员,召开消防安全工作会议暨业务培训,累计培训人员达200余人次,切实督促养老机构自觉落实安全生产第一责任人责任。

二是排查摸底精细化。综合机构自查和走访督查,全县所有养老机构进行一次全方位、地毯式排查,并对照《社会福利机构消防安全专项治理自查表》将检查情况逐项记录在案;并全市率先完成乡镇敬老院消防安全达标工作,12家敬老院全部通过消防验收,22家民办养老机构“一院一策”原则开展消防设施改造。

三是日常监管规范化。联合公安消防局出台《社会福利机构消防安全标准化管理规定》,积极推进涉老行业消防安全标准化管理要求检查记录必须“日日清”,消防设施“每月查”,安全隐患“随时改”同时,制定《永嘉县民政系统安全生产(消防安全)网格化管理捆绑式责任示意图》,将民政系统涉及的安全生产工作划分为9个片区,建立健全日常巡查、火灾防控、专项考核、畅通举报等“五位一体”长效监管模式。

四是监督管理高压化。由县领导率县府办、公安、民政、消防等部门相关人员深入全县开展养老机构消防安全大检查,重点对消防基础设施差、人员配备不齐的“小、散”福利机构开展检查整顿。已累计开展执法行动5次,出动执法人员50多人次,检查养老机构40余家,下达安全隐患整改通知书38份。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统