您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县推进行业协会商会与行政机关脱钩工作
发布日期:2017-04-21浏览次数: 来源:永嘉县民政局 作者:叶和光、吴越 字体:[ ]

为加快转变政府职能,实现行业协会商会与行政机关脱钩,促进行业协会商会规范发展,永嘉县出台《永嘉县行业协会与行政机关脱钩实施方案》,对工作目标、脱钩主体和范围、脱钩任务和措施、组织实施的时间和方法步骤进行了详细的规定。

《方案》明确了脱钩的工作任务“五分离,五规范”一是机构分离,规范综合监管关系;二是职能分离,规范行政委托和职责分工关系;三是资产财务分离,规范财产关系;四是人员管理分离,规范用人关系;五是党建、外事等事项分离,规范管理关系。以达到厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,加强综合监管和党建工作,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织的总目标

《方案》提出了第一批脱钩试点任务,将选择10个左右全县性行业协会商会开展脱钩工作,目前有关单位正在有序推进行业协会商会与行政机关脱钩,抓紧制定相关配套政策措施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统