中共永嘉县委组织部2017年部门预算
发布日期:2017-03-28浏览次数: 来源:中共永嘉县委组织部 字体:[ ]

一、中共永嘉县委组织部概况

(一)主要职能

中共永嘉县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门,在中共永嘉县委的直接领导和中共温州市委组织部的指导下开展工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共永嘉县委组织部无下属单位,部门预算即本级预算。

二、中共永嘉县委组织部2017年部门预算安排情况

(一)关于中共永嘉县委组织部2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,中共永嘉县委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。中共永嘉县委组织部2017年收支总预算1573.57万元。

(二)关于中共永嘉县委组织部2017年收入预算情况说明

中共永嘉县委组织部2017年收入预算1573.57万元,其中:一般公共预算收入1573.57万元,占100%。

(三)关于中共永嘉县委组织部2017年支出预算情况说明

中共永嘉县委组织部2017年支出预算1573.57万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1491.82万元、社会保障和就业支出91.75万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出634.07万元,公用经费支出132.48万元,补助支出0.82万元,项目支出806.2万元。

(四)关于中共永嘉县委组织部2017年一般公共预算当年预算拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共永嘉县委组织部2017年一般公共预算当年预算拨款  1573.57万元,比2016年执行数增加65.32万元,主要原因:一是2016年7月调标后人员经费有所增长;二是临时性、阶段性项目支出预算的影响,如三年一度的全县村级组织换届工作、五年一度的县乡领导班子换届工作等经费。

    2.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项) 675.62万元,主要用于人员经费542.32万元、机关公用经费132.48万元、补助支出0.82万元。

(2)一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)806.2万元,主要包括:①人才专项经费350万元,根据党管人才工作要求,专门用于我县高层次人才引进(国家“千人计划”、省“千人计划”、温州市580人才精英计划等)、人才平台建设、县拔尖和优秀人才评选、人才骨干团队建设等专项人才支出;②农村党员干部现代远程教育专项经费98.9万元(其中:省财政转移支付12.9万元),用于全县农村党员干部远程教育网络建设、远教广场建设及运营、农村站点管理等支出;③全县村级组织换届工作专项经费40万元,用于全县村和社区组织换届经费支出;④两新党建专项经费118.3万元,其中用于非公党建专项支出62.3万元、星级两新党组织书记津贴56万元;⑤全县在职村干部医疗险、意外险经费130万元,用于全县在职村干部医疗、意外保险缴费,落实县委县政府关于在职村干部的相关待遇保障;⑥人员劳务类项目支出4万元,用于支付专门项目的劳务派遣人员劳务费;⑦其他组织工作专项经费65万元,主要用于党代表任期制工作、领导班子换届工作、干部日常管理等支出。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)65.54万元,主要用于缴纳在职人员基本养老保险单位部分。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)26.21万元,主要用于缴纳在职人员职业年金单位部分。

    (五)关于中共永嘉县委组织部2017年一般公共预算基本支出情况说明

中共永嘉县委组织部2017年一般公共预算基本支出767.37万元,其中:

人员经费634.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、在职人员通讯补、住房公积金等;

公用经费132.48万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等;

补助支出0.82万元,主要包括:离退休人员相关经费、其他对个人和家庭的奖励和补助支出。

(六)关于中共永嘉县委组织部2017年政府性基金预算支出情况说明

中共永嘉县委组织部2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(七)关于中共永嘉县委组织部2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据县财政经费管理要求,所需资金预算由县财政统一安排。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算10.8万元,比上年执行数增长9.85万元。主要用于接待外省、兄弟县(市、区)组织部以及相关部门等支出。增加的主要原因是:2017年是县乡换届后开局之年,组织、干部、人才各项工作任务量加大,接待来访量相应会有较大幅度增长。

3.公务用车购置及运行维护费:因2016年新一轮公务用车制度改革,本单位公务用车1辆已上缴县公务用车制度改革领导小组办公室统一处置,故2017年预算未安排公务用车购置及运行维护费。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年中共永嘉县委组织部的机关运行经费财政拨款预算  132.48万元。

2.政府采购情况

2017年中共永嘉县委组织部未安排政府采购预算。

3.国有资产占有使用情况   

截至2016年12月31日,中共永嘉县委组织部账面车辆共1辆,属2016年新一轮车改范围车辆,已按规定上缴县公务用车制度改革领导小组办公室处置,但车辆划拨等相关手续尚在办理中。无单位价值200万元以上的大型设备。

三、名词解释

1.一般公共预算收入:特指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.政府性基金收入:特指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

     3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费、公用经费和补助支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2017年县委组织部部门预算公开表格.DOC

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统