您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
2017年浙江省四级联考公告发布,我县计划招录公务员76名
发布日期:2017-03-02浏览次数: 来源:永嘉县人事劳动社会保障局 字体:[ ]

2017年浙江省四级联考公告发布

我县计划招录公务员76名

3月1日,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省公务员局联合召开新闻发布会,通报2017年全省各级机关单位考试录用公务员的相关情况。

今年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)6466名,其中四级联考招考6018名;紧缺职位招考61名;选调生村官招考350名;专职人民武装干部学员招考20名,公安特警招考17名。

此次四级联考,我县计划招录公务员(含参照公务员法管理的工作人员)76名(其中选调生村官7名),部分岗位录用后在本县最低服务年限为5年。

2017年全省公务员招考工作有以下特点:

1、公务员不能报考公务员。参照中央做法,2017年浙江省公务员录用考试中,公务员(含参照公务员法管理的工作人员)仍不能报考,但可以参加公开遴选。

  2、体检实行新标准。国家对公务员录用体检通用标准和操作手册进行了修订,报考人员的体检按人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。

  3、考试违纪违规行为的认定和处理适用新标准。2017年浙江省公务员考试录用中违纪违规行为的认定和处理按照中组部、人社部、国家公务员局关于印发《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部发〔2016〕85号)和省里有关规定执行。

  4、深化分类考试。对报考公安机关执法勤务类职位的人员,在参加公共科目笔试基础上,还要加试公安专业科目笔试。

  5、加大招考残疾人公务员工作力度。2017年全省共有22个职位面向残疾人招考公务员。目前我县暂未开展残疾人公务员招考试点工作。

6、省级机关同步开展公开遴选工作。今年省级机关共有19 家单位推出60名公开遴选计划,面向在浙江省设区的市级以下机关单位工作、具有2年以上基层工作经历、乡科级正职以下职务的公务员进行公开遴选。具体内容可登录浙江组织工作网(zjdj.zjol.com.cn)、浙江人事考试网(www.zjks.com)查询。

招考时间具体安排如下:

1、注册及报名

  时间:2017年3月11日0时—3月16日17时。

  2、资格初审

  时间:3月16日17时—3月20日24时。

  3、查询并再次报名

  时间:3月21日0时—3月25日17时。

  4、缴费确认

  时间:3月21日0时—3月30日24时。

5、下载并打印准考证

  时间:4月17日9时—4月22日24时。

  6、笔试时间

  笔试时间为4月22日,每个科目满分均为100分。

更多详细信息,请登录省公务员考试录用系统(http://gwy.zjhrss.gov.cn/了解招考信息。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统