机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

内设科室:

1、党政综合办公室(财政办公室)  

负责镇党委、政府机关的日常工作;承担镇人大闭会期间的日常事务工作;督促镇党委、镇人大主席团、镇政府交办的工作落实;负责镇机关行政工作的综合协调、综合调研和行政执法、政务公开监督、文秘档案、工作计划、保卫保密、后勤管理等工作;负责抓好镇财源建设;制订和执行镇政府预算计划;管理预算内外资金;负责管理和监督镇机关、镇属事业单位财务活动;负责对镇本级财务收支的监督管理;负责镇属集体资产的管理和资产增值保值工作;承办镇党委、镇人大主席团、镇政府和上级党政部门交办的其他工作。

2、党群人事办公室(精神文明建设办公室) 

负责基层组织建设、党员队伍建设和党员发展工作;负责镇机关、镇属事业单位、村(居)及农村指导员、大学生村官等的人事考核考察工作;负责人员调配方案的拟定及其他人事工作;负责人才工作;负责全镇党的纪律检查和行政监督工作;负责宣传工作,做好精神文明建设,提高干部群众的政治素质和思想觉悟;负责做好统战、对台事务、工商联事务等工作;协助党委中心组抓好政治理论学习,办好镇委党校;承担人武部、工、青、妇的日常工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

3、经济发展办公室(科技办公室)

负责制订和组织实施全镇经济、科技发展规划;指导镇企业的经营和管理,会同有关部门做好非公有制企业的管理工作;负责招商引资,对内、对外贸易等工作;负责科技项目的筛选、推荐及技改项目的核准、审批工作;负责科学知识普及、技术培训和科技管理工作;负责先进生产技术推广与应用的管理、指导;负责编制和组织实施农业发展规划,贯彻落实党和国家农业(农、林、水、防汛等)和农村经济的法律、法规、规章和方针政策;指导、协调、服务、监督管理农村集体土地承包及土地使用权流转工作;管理、监督减轻农民负担工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

4、社会事务管理办公室   

负责民族、宗教工作,承担残联、老龄委、关工委、红十字会的日常工作负责扶贫优抚、拥军优属、婚姻管理、殡葬管理、移风易俗等工作;指导村(居)委会组织建设;负责抓好教育工作,改善办学条件和教育设施;负责公共卫生和食品安全,承担农村饮用水管理及开展爱国卫生活动;负责社会劳动力的组织管理和就业、再就业、社会保障等事务的管理,做好城乡居民社会养老保险筹资和新型农村合作医疗筹资、补偿受理等工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

5、村镇建设办公室 

负责制订村镇建设规划,组织实施村镇开发建设;负责村镇道路的建设和维护;会同社会事务办公室做好村镇卫生设施规划定点工作;协助搞好环境保护工作;负责抓好土地垦造和标准农田建设;负责组织实施旧村改造、农房集聚改造、新农村建设等工作;指导和管理旅游、交通、供水、土地征用、土地利用等工作;负责对村镇建设档案管理;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

6、综合治理办公室(信访办公室、禁毒工作办公室)

研究、制订社会治安综合治理的对策和措施;负责法制宣传教育、民事纠纷调解仲裁、消防安全、社会治安综合治理、信访工作;负责加强社会治安网络建设,组织开展打击违法犯罪活动等平安创建工作;牵头做好重大活动的安全保卫、突发事件预防以及维护社会稳定工作;负责组织、协调、指导镇辖区内的禁毒工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

7、人口和计划生育办公室  

承担镇人口和计划生育工作领导小组日常工作;负责计划生育工作,制订和执行人口计划;负责开展计划生育宣传咨询等服务活动;依法承办计划生育违法案件;负责计划生育的统计、分析工作;负责对镇计划生育技术服务中心与流动人口计划生育管理中心的指导、协调工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

下属事业单位:

1、农业综合服务中心(村级会计业务代理中心)

宣传贯彻农业、林业法律、法规、政策,负责制订农业、林业技术服务工作计划;提供农林病虫害情报信息,开展专业培训;负责全镇农业(渔业)生产、农技推广、动植物防疫、农产品质量安全管理等工作;负责农业机械管理和安全监理;负责林地管理和山场绿化、森林防火工作;负责村级组织(居委会)的财务监督、会计核算、内部审计,做好村级财务预决算、货币资金、财务审批、财务报账、财务票据管理工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

2、公共事务服务中心(文化站)

负责村(社区)文化体育和广播电视事业的建设和管理;负责运用各种文化艺术手段开展宣传教育、文娱体育活动,搜集、整理民间文化艺术遗产,做好文物保护,指导村(社区)文化设施、文化市场管理工作承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

3、计划生育技术服务中心  

负责查孕、查环、放取宫内节育器等计划生育手术及术后定期随访服务工作;负责避孕药具的发放和管理,开展节育指导,定期开展妊娠和避孕的医学检查;培训村级计生宣传技术员并指导其开展对避孕节育对象的定期随访;开展计划生育、生殖保健、优生优育知识宣传教育和咨询服务,提供计划生育健康检查、生殖健康等服务工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

4、流动人口计划生育管理中心 

负责流动人口计划生育管理服务、政策宣传,受县计划生育部门委托,监督检查流动人口计划生育管理政策的落实情况,对违反流动人口计划生育法规的行为,依法进行行政处理和处罚;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

5、安全生产监督管理中心(安全生产监察中队)

受委托承担镇安全生产监督管理工作;负责制订安全生产应急预案,宣传贯彻上级有关安全生产的法律、法规、政策,监管全镇安全生产检验检测、安全评价、安全认证、安全培训、安全咨询等工作,督查生产经营单位和作业场所贯彻执行安全生产法律法规的落实情况,以及对不具备安全生产基本条件的生产经营单位依法进行查处;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

6、统计信息中心 

组织、协调本镇及镇属各职能机构的统计工作;分析全镇经济计划和社会发展情况,实行统计监督;统一核定、管理、公布统计信息;组织指导全镇统计教育、统计人员培训;组织实施专业统计人员持证上岗制度;健全本镇统计台账制度和统计档案制度;负责组织和协调本镇辖区范围内的统计执法检查工作,配合上级统计部门和监察司法部门查处统计违法案件;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

7、经济建设服务中心(能源监察中队)

配合镇机关相关办公室,贯彻执行上级有关经济建设的政策、法规;了解镇内企业发展状况,指导企业搞好生产(经营)、安全、环保、质量和财务管理等方面工作;积极为招商引资、企业改革服务;负责全镇节能降耗工作;负责股份制合作企业变更、审核工作;联系和指导有关行业协会等社会中介组织;组织、指导各行业协会制订行业规划和行业管理措施,实施行业管理。承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其他工作。

8、行政服务中心 

经授权或委托承担县有关部门下放的相关审批服务、证照办理、非涉密文件查询服务项目,以及镇政府职权范围内的手续办理、审批管理等便民审批服务;负责本区域内便民服务工作的组织、指导、协调和监督管理;负责制定和组织实施服务事项的办事流程、办事指南;负责制定和组织实施服务规范、项目运行和大厅管理制度;负责政务公开工作;负责接受和处理群众咨询、投诉;负责对进驻机构及窗口工作人员的日常管理;负责提供行政审批服务咨询和代办;负责指导、协调、监督、培训下级便民服务中心的工作;承办镇党委、镇政府和上级业务部门交办的其它工作。

机构名称

负责人

办公电话

 党政综合办公室(财政办公室)

胡明快

57666093

 党群人事办公室(精神文明建设办公室)

柳玲依

57663506

 经济发展办公室(科技办公室)

陈耀清

57666093

 社会事务管理办公室

金军军

57663516

 村镇建设办公室

郑明辉

57669923

 综合治理办公室(信访办公室、禁毒工作办公室)

麻胜利

57683398

 人口和计划生育办公室

张齐民

57663503

 流动人口计划生育管理中心

邵登攀

 57670817 

 安全生产监督管理中心(安全生产监察中队)

吕秀杰

57683396

 统计信息中心

麻键

 57669920 

 农业综合服务中心(村级会计业务代理中心)

孙建仁

57666095

 公共事务服务中心(文化站)

黄妙妙

57683397

 行政服务中心

郑纳新

67132561



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统