机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县沙头镇 字体:[ ]

一、主要职责

1.贯彻落实党的路线方针政策、法律法规及上级机关的决定和命令,加强农村澡组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

2.负责拟订本行政区域经济社会发展和村镇建设等规划,组织农村基础设施和各项公益事业建设,加快城乡经济和社会统筹发展,改善群众生活环境。

3.指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方针转变,组织引导农村富余劳动力转移,促进农民增收。

4.负责抓好义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾求助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强农村精神文明建设,促进农村社会事业发展。

5.推进基层民主法制建设,指导村(居)民委员会工作,维护群众合法权益。

6.加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解农村社会矛盾,维护农村社会和谐稳定,全面推进社会主义新农村建设。

7.承办县委、县政府交办的其他事项。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统