机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县瓯北街道 字体:[ ]

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,全面落实上级党委、政府重大决策和工作部署。

(二)根据全县国民经济和社会发展规划,负责瓯北城市新区(街道)中长期发展规划、年度计划的编制;按照县域总体规划和土地利用总体规划,协助编制并参与审查瓯北城市新区(街道)控制性详细规划和专项规划。

(三)除县政府明确规定由专门指挥部实施的项目外,负责瓯北城市新区(街道)区域发展规划、建设规划以及重要基础设施、重大公共服务设施建设、房地产开发、农房集聚改造、产业项目建设工作。

(四)指导、协调辖区村级自筹项目建设。

(五)负责建设项目资金筹集、投资管理和招商选资工作。

(六)负责瓯北城市新区(街道)财务管理(国有资产管理)和统计工作。

(七)协调监督县直有关部门设在瓯北城市新区(街道)的派驻机构的工作。根据县委、县政府授权,组织辖区内单位和居民委员会对派驻机构或专职人员的工作进行考核和民主评议。

(八)负责辖区内党建工作,领导、协调辖区内企事业单位和居民中的党组织以及受县委委托管理的党组织,负责抓好其思想、组织、作风建设,做好党风廉政建设工作和党的纪律检查工作,协调党政群各组织的活动和关系;组织开展辖区内思想政治工作,协助县直有关部门做好统战工作。

(九)制定经济、社会发展计划并组织实施;监测分析经济运行态势,组织协调经济运行中的有关问题;研究提出经济运行方面的政策建议。

(十)负责辖区内人民武装、社会治安综合治理、民政、司法、社会保障、就业与再就业工作。

(十一)制定社区发展规划,合理配置社区资源,开展社区服务,负责社区居委会建设,指导社区居民自治;组织、协调、督促辖区内城市管理、文明创建工作。

(十二)负责辖区内人口和计划生育、防灾减灾、科普等工作;协调和管理市政、环卫、绿化、环保、文体、教育、卫生、残联、老龄、红十字等相关工作。

(十三)负责安排辖区内机关、团体和企事业单位的社会性、群众性、公益性工作任务,组织领导、统筹协调、监督检查专业管理部门在本辖区的基层工作。

(十四)承办县委、县政府交办的其他事项。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统