机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县国税局 字体:[ ]

  一、贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合当地的实际情况,研究制定具体的实施办法。 

  二、根据本地经济发展规划,研究制定税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

  三、根据本地经济税源和省国家税务局下达的税收计划,编制税收收入计划并组织实施。

  四、负责增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

  五、负责监督检查税收执法情况;负责税务行政处罚听证、复议和诉讼工作。

  六、负责本地进出口税收和涉外税收的征收管理工作。

  七、负责税收会计、统计工作。

  八、负责经费财务、基本建设和资产管理工作。

  九、负责机构编制和干部人事管理工作。

  十、负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。

  十一、负责纪检、监察工作。

  十二、负责税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

  十三、研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作。

  十四、承办上级国家税务局和当地党委、政府交办的有关工作。

    

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统