机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

一、永嘉县公共资源交易管理委员会办公室

永嘉县公共资源交易管理委员会办公室是全县招标投标工作的综合性监管机构,县政府直属正科级事业单位,其主要职责是:

1、根据国家有关法律法规,制定我县建设工程项目交易、土地使用权交易、产权交易和政府采购等相关管理办法、负责审定招标投标活动中各项交易规则和制度。

2、承担永嘉县公共资源交易管理委员会日常工作。

3、负责对县公共资源交易中心和各功能区、中心镇公共资源交易中心执行招投标有关政策规定情况进行指导和监督。

4、负责对县公共资源交易中心组织的建设工程项目交易、土地使用权交易和政府采购等交易活动进行现场监督。

5、负责对公共资源交易管理部门履行职责进行监督。受理招投标活动中各类投诉举报、协调处理招投标活动中产生争议和纠纷。

6、负责对公共资源交易评标专家库的建设和管理。

7、指导和协调全县的公共资源交易市场管理工作,开展调查研究,提出加强和规范我县公共资源交易市场管理的意见建议。

 8、承办县政府交办的其他事项。

二、永嘉县公共资源交易中心

永嘉县公共资源交易中心是全县招标投标工作的具体承办机构,为隶属于县公共资源交易管委办的副科级事业单位,是工程建设项目招标投标,国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让,政府采购,国有产权的转让等交易活动的场所,其主要职责是:

1、负责招标申请、投标报名和统一发布招标信息、中标公告等工作;

2、负责提供开标、评标、签约场所等相关服务工作;

3、负责评标专家库的使用管理、评标专家的抽取服务工作;

4、负责工程直接发包、定向采购及其他竞标等交易方式相关手续的受理、查验和核对;

5、负责办理招投标活动情况的统计,分析及相关资料的存档工作。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统