机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]


  (一)受县政府及有关部门委托,根据上级有关科技进步的法律、法规、方针、政策,起草我县科技进步规划、计划及政策草案。

  (二)引进新技术、新工艺、新材料、新设备、新品种、新产品;组织我县企业、农户及相关科研院校协同有关政府部门对相关产业的关键、共性技术进行联合攻关或进行重大科技项目攻关;建立示范基地,组织推广。

  (三)协助有关部门做好我县企业与国内外高等院校、科研院所、行业组织、科技情报机构、设计院、同行大企业、大用户之间的合作与交流活动,促进产学研合作,提高科技合作与交流的深度与广度。

  (四)会同人事部门进行科技人才引进,建立大学生库、中级人才库、高级专家咨询库和企业人才需求库,收集供需双方信息资源,构架人才供需信息平台;会同人事部门帮助企事业单位引进科技开发、经营管理等方面人才,为企业提供经营战略研究、经营决策、高新技术开发等方面咨询服务。

  (五)与上级行业组织、人事部门、科研院校联合建立科技培训基地,对科技管理干部、企业厂长(经理)、科技人员、管理人员进行新技术、新知识、新标准培训,培育一支适应产业进一步提升要求的科技开发、经营管理、产业技能专门人才队伍。

  (六)利用外部科技资源,联合建立科技开发、咨询服务机构;围绕提高我县支柱产业的创新能力和高新技术开发及产业化能力,建立行业科技创新服务中心、行业孵化器、高新技术开发中心、科技成果交易平台、专业网站、产品中试基地等科技服务机构;建立知识产权中介代理机构,为企业提供技术开发、科技成果鉴定、企业标准制订、信息咨询、企业网站建设、产品试验、专利代理、项目申报等方面服务。

  (七)培育、扶持农业龙头企业;制定创品牌规划、计划,起草标准草案;申报农产品注册商标。

  (八)承办县政府及有关部门交办的其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统