机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

机构名称:  综合科

办公电话:  67028103

工作职责:  

负责协调、管理机关政务工作;负责文秘、会议、机要、档案等机关日常运作工作;负责机关内部规章制度建设工作;承担财务管理、资产管理、后勤保障工作;承担信息公开、安全保密、接访协调工作;负责新闻宣传、信息简报和信息发布工作;负责人大建议、政协提案的办理工作;承担机关网站建设和办公信息化工作;负责人事管理、机构编制、考核奖惩等工作;负责本机关外事、劳动、退休干部的管理工作;参与指导金融人才培训、引进及交流工作;负责思想政治教育和精神文明创建工作;负责本机关的党务群团工作。


机构名称:  金融与市场科

办公电话:  

工作职责:  

负责金融组织和金融运行数据的统计汇总,掌握和综合分析全县金融形势及运行情况,协调拟订本县金融业发展规划和工作措施;负责综合调研计划,组织重要调研任务的落实;牵头开展银行业金融机构的年度考核评价工作;负责建立与金融监管机构、在永各类金融机构的沟通协调机制;协调永嘉金融集聚区建设。指导、推动、协调全县企业的境内外上市工作,积极培育上市资源,制定和落实改制上市鼓励政策,负责股份有限公司的改制指导;配合证券监管机构做好上市公司再融资和资产重组工作。协调解决上市公司发展中遇到的实际问题;配合浙江证监局加强对上市公司的监管,建立健全上市公司风险处置的应急机制;协助辖内境外上市公司的监管。参与对证券类中介机构执业行为的信誉评价;协助浙江证监局打击非法证券期货活动。主管股权投资、产权交易(资本类)等机构;推动股权投资业发展,综合协调股权投资基金发展的具体工作;牵头协调未上市公司股份转让试点工作。参与研究全县政府性投资重大项目的融资方案,协调债券融资等相关的融资工作。


机构名称:  监管科

办公电话:  

工作职责:  

牵头负责对相关民间金融组织进行业务指导、经营约束、监督检查、违规处理,处置和应对突发事件;核准和转报相关民间金融组织的设立、变更、终止以及业务变更范围;对相关民间金融组织的高级管理人员实行任职资格管理;负责小额贷款公司试点的申报审核和年度评价等工作。推进村镇银行、农村资金互助社等新型农村金融组织发展;协调推进地方金融机构的培育、改制与重组,协助地方金融机构开展业务,协调推进地方金融机构加强国内外合作。引导保险机构开展金融创新;配合保监机构对在永各保险公司的监管。指导协调金融机构风险防范和处置工作;承担县处置非法集资活动联席会议办公室和县金融突发公共事件应急领导小组办公室日常工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统