机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]


  (一)贯彻执行国家、省、市、县有关大中型水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规。
  (二)负责全县水利水电工程移民动迁安置工作,研究移民动迁安置政策,起草有关移民工作的规范性文件。
  (三)负责对全县新开工建设的水利水电工程移民安置规划的指导和审核(查),监督和管理移民安置规划的实施工作。
  (四)负责和指导全县水利水电工程移民后期扶持政策的实施工作和移民工作档案的建立与管理。
  (五)指导、审核全县水利水电工程移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划的编制,以及实施工作。督促移民开发项目的编制、评估、审查和落实工作。
  (六)负责指导、协助各乡镇处理好移民遗留问题和发展中的热点、难点问题;受理移民来信来访,协助库区和安置区政府及有关部门调处移民纠纷,化解移民矛盾,促进移民和谐稳定;负责对全县移民开展科学文化知识和实用技术的培训工作。
  (七)负责县级移民经费的管理,指导并监督各乡镇移民资金的管理和使用,协助审计部门做好移民资金的审计工作。
  (八)负责开展移民动迁安置的评估工作;组织全县移民安置工作人员参加政治和业务培训。
  (九)承办县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统