机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县机关事务管理局 字体:[ ]

(一)办公室

主任:吴步东

电话:0577-67222861

负责处理局机关行政事务工作,协调内设科室和下属单位工作关系负责组织制定各项规章制度和考勤、考核工作;

负责局机关综合性文件的起草、审核、文件收发、机要、保密、信息、文书档案管理等工作;负责局重要会议的组织、公务接待、政务公开、信访等工作;负责办理人大代表建议、政协委员提案;负责局机关的人事、劳动工资、离退休人员管理和计划生育工作;负责局机关各项经费预决算的编报和支出管理、财务档案管理等工作;负责局机关办公物资采购、管理工作;督促和办理局长办公会议决定的具体事项的落实工作;协调解决机关后勤工作中的有关共性问题;承办领导交办的其他事项。

(二)后勤保障科

科长:陈德银

电话:0577-67229625

负责制定全县行政事业单位后勤服务有关管理制度并组织实施;负责全县行政事业单位后勤管理工作的监督与指导;负责实施政府向社会力量购买后勤服务;负责全县行政事业单位食堂、保安、保洁等后勤服务人员配置及经费审核工作;承办领导交办的其他事项。

(三)基建科

科长:翁斌闯

电话:0577-57756703

负责全县行政事业单位(含功能区、镇(街)、基层站所、临时机构)的办公用房及附属设施的统一建设、装修、维修工作。负责制定办公用房装修建设有关管理规章制度、操作规范等并组织实施;严格按照规定程序做好工程招投标、验收、经费结算、工程量审核、审批手续办理、档案管理;做好配套设备采购安装等工作;负责固定资产投资统计工作,及时收集汇总固定资产有关的工程数据,进行统计分析并存档;承办领导交办的其他事项。

(四)办公用房管理科

科长:朱清飞

电话:0577-67232715

负责行政事业单位房地产产权、产籍和使用的综合管理制定有关管理规章制度,并组织实施;负责办公用房的统筹调配、租用等工作;负责核定行政事业单位办公用房使用面积;负责闲置办公用房的出租管理工作;承办领导交办的其他事项。

(五)公共机构节能科

科长:戴锦华

电话:0577-57756702

负责全县公共机构节能监督管理工作。会同有关部门制定全县公共机构节能规划、规章制度、考核办法等,并组织日常检查及年终考核工作;会同有关部门开展全县公共机构节能的宣传、教育、培训和节能科学知识的普及等工作;负责开展全县公共机构能源资源消耗统计工作,建立公共机构能耗数据台账,做好能耗对比、分析及上报工作;负责推广节能新技术、新设备;负责对教育、科技、卫生、文化、体育等系统的节能指导工作;承办领导交办的其他事项。

(六)资产管理科

科长:胡桃春

电话:0577-57756696

负责全县行政事业单位办公自动化设备、电器设备和办公家具等货物的统一管理工作。负责制定完善办公设备管理制度和配置标准并组织实施;负责全县行政事业单位办公设备购置预算统一上报并安排实施;负责废旧办公设备的处置工作;负责全县闲置办公设备的统筹调配工作;会同有关部门开展对供应商的监督和考核等工作;做好对全县行政事业单位办公设备存量及使用情况的清查登记工作;建立健全资产账面登记工作,并做好标后管理标签的粘贴工作;承办领导交办的其他事项。

(七)车辆管理科

科长:孙光胜

电话:0577-57756722

负责全县行政事业单位公务用车的购置、更新、处置、报废等管理工作;负责全县行政事业单位公务用车的监督检查等工作;负责县四套班子应急、调研、会务等公务用车运行经费的审核等工作。

(八)县临时驾驶员管理服务中心(县公务用车服务中心)

中心主任:杨建国

 电话:0577-57672363

负责全县机关涉改单位所有公务用车需求(包括公务接待、集体公务活动、学习、大型执法、应急突发事件处置、特殊公务用车等)方案的制定、组织派车实施;负责全县机关涉改单位临时驾驶员的招聘、上岗培训,思想教育,安全理论学习,业务培训;组织制定中心各项管理制度、并对制度的实施进行监督和考核; 负责车辆、机具设备的技术保障和管理,对公务用车的车辆使用、爱车例保、定期维护和检测进行指导、监督、考核、管理;负责办理车辆保险和事故保险理赔及车辆年检和违章处理工作。

(九)永嘉县人民政府招待所(永嘉宾馆)

 负责永嘉县委、县政府的公务接待服务;负责县“两会”等重要会议和省、市莅永领导住宿餐饮、会议培训等各类公务接待服务;负责县行政中心储备楼、县行政中心会务中心、县机关食堂、县四套班子办公区域、县委党校及教育研训大楼学员宿舍等处的服务外包工作;承办县机关事务局交办的相关事项。

(十)永嘉县机关食堂

负责县行政中心餐饮服务工作;负责机关工作人员就餐IC卡的办理、管理;负责食堂成本独立核算工作;负责食堂机械设备、设施维护保养,餐具厨具清洗保洁;负责食堂环境卫生、食品安全工作;负责食堂工作人员的日常考勤和工作管理;承办县机关事务局交办的相关事项

(十一)永嘉县临时驾驶员管理服务中心(公务用车服务中心)

负责全县机关涉改单位所有公务用车需求(包括公务接待、集体公务活动、学习、大型执法、应急突发事件处置、特殊公务用车等)方案的制定、组织派车实施;负责全县机关涉改单位临时驾驶员的招聘、上岗培训,思想教育,安全理论学习,业务培训;组织制定中心各项管理制度、并对制度的实施进行监督和考核; 负责车辆、机具设备的技术保障和管理,对公务用车的车辆使用、爱车例保、定期维护和检测进行指导、监督、考核、管理;负责办理车辆保险和事故保险理赔及车辆年检和违章处理工作。

(十二)永嘉县机关后勤发展中心

负责县行政中心、县人民大会堂、县公共文化活动中心的绿化、保洁、消防、水电、餐饮和会议服务等管理工作;负责县领导日常生活服务、领导休息房的服务管理工作;负责行政中心等地设施设备的运行、维护、管理;负责全县性会议的会务、重大活动的后勤保障工作及所需物品和服务的采购;做好内外宾接待等服务工作。

(十三)永嘉县特种车辆修理厂

    负责特种车辆、机具设备的维修、技术保障和管理,对特种车辆进行定期维护和检测;组织制定修理厂各项管理制度、并对制度的实施进行监督和考核;

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统