机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

  (一)贯彻执行国家、省、市有关体育工作的方针、政策和法律、法规;落实上级有关体育工作的各项任务。

  (二)积极推动体育发展,研究制订全县体育事业发展目标和规划;拟订全县体育工作的有关政策;指导、协调、检查各乡镇、县直属单位的体育工作;协助有关部门指导、检查基层体育工作。

  (三)负责规划和组织省运会、市运会、县运会和各种重大竞赛的参赛工作;负责指导传统、优势项目及运动队的建设和业余训练,培养和选送体育后备人才。

  (四)指导落实《全民健身计划纲要》,指导、协调各行业、各部门、各社会团体积极开展群众性体育活动,着重抓好青少年体育活动和农村体育活动,不断提高人民健康水平。

  (五)培育和发展体育产业,负责或会同有关部门制订我县体育经济活动的政策,按国家有关政策归口管理体育市场。

  (六)协同有关部门规划、协调体育设施事业,监督、保护体育场地设施。

  (七)加强体育队伍思想政治建设,组织和指导体育教育、科学研究和宣传工作,培养和培训体育管理干部和专门人才。

  (八)积极开展各类体育合作与交流。

  (九)承办县政府及上级体育局交界的其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统